Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Самые интересные факты об итальянской кухне

Итальянская кухняВсе мы любим итальянскую кухню: ароматная ПИЦЦА, нежная лазанья, паста… Эти блюда, в буквальном смысле, переносят на вершину блаженства и заставляют забыть о насущных бытовых проблемах. Мне кажется, это связанно с итальянским менталитетом, который таинственным образом передается и в итальянские лакомства. Народ этой чудесной, солнечной страны не живет, он наслаждается жизнью, наслаждается каждым моментом, они знают как и умеют получать от жизни удовольствие. Итальянцы проводят за столом по несколько часов в день, но не для того, чтобы «наесться от пуза», а чтобы поболтать с друзьями, вспомнить былое и помечтать о будущем, другими словами, весело провести время. Что еще нам известно об итальянцах и их кулинарии? Давайте развеем все мифы и узнаем правду.

Миф первый. Итальянская кухня пропитана чесноком.
Многие считают, что в каждое итальянское угощение повара добавляют чеснок, однако это не совсем так. Конечно, существуют такие чесночные блюда, как bagna caoda или pici all' aqlione. Но в основном народ Италии предпочитает не налегать на чеснок. Если этот продукт и присутствует в том или ином блюде, то к процессу его приготовления кулинары подходят очень внимательно. Например, во время жарки очень важно не передержать чеснок, иначе он приобретет горьковатый, неприятный привкус. В любом случае, совсем исключать чеснок из рациона нельзя, так как он помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови.
 

Миф второй. Итальянская пища очень тяжелая.
К такому выводу пришли люди, не живущее в Италии. Вся итальянская еда – сезонная. Т.е. летом местные жители едят легкие блюда, например, прозрачный суп, салаты, пасту с томатным соусом и т.д. А вот зимой, да, итальянцы предпочитают что-то посытнее (в целях защиты от холода и простуды): наваристые супы, лазанья, паста с мясным соусом, тушеное мясо и прочее.

Миф третий. Блюдо без помидоров — не итальянское.
Отчасти это верно. Однако существуют и некоторые нюансы. Помидоры в южной части Италии растут гораздо лучше, нежели в северной. Они более мясистые и вкусные. Именно на юге практически в каждом рецепте присутствуют томаты. Что же касается севера, то томаты здесь можно встретить в салатах, в pappa al pomodoro и в фаршированном виде.

Теперь, дорогие друзья, вы знаете, где правда, а где ложь. Желаю вам самим побывать в этой замечательной стране и отведать неповторимые блюда итальянской кухни.

Автор: Елена Ц.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56