Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Как жрать суши

Уж не знаю, с чем связана мега популярность подобного вопроса, как - "Как жрать суши". Но раз это так смешно людям и после столь актуального вопроса как - "Когда меня отпустит пожалуйста", на пьедестал выходит совершенно новый демотиватор и стимул зубоскальства, то предлагаю внимательно отнестись к этой теме и постараться скрупулезно ее разобрать по рыбным косточкам.

Допускаю, что хохма уходит своими корнями далеко в нашу кору головного мозга, в те времена, когда кто то из предприимчивых людей решил толкнуть в нашем постсоветском пространстве идею о создании японских ресторанов.

И к всеобщему удивлению и радости владельцев этих самых раскрашенных под иероглифы забегаловок, народ ринулся поглощать рисовые комочки с кусочками "о ужас" абсолютно сырой тухловатой рыбной продукцией из соседнего рыбмага.

Процесс искусного обращения с атрибутами этой заморской кухни был несказанно притягателен для засаленного мещанина. Мода на суши-рестораны и суши-бары росла как на дрожжах и все стали назначать свидания своим любимым девушкам и прекрасным незнакомкам именно в местах, где глотают холодную и склизкую описторхозную рыбу, запивая ее сливовым вином или не родным, но столь гламурным для нас сакэ.

Уже не важно, что наши не привыкшие к подобной диете желудки дружно отторгали это сыроедение и отвечали страшной изжогой на эти одеколонные ошмотья маринованного японского хрена - имбиря и водянистым поносом на не перевариваемую нашим кишечником, куски сырой рыбы.

Кто бы задумывался о таких незначительных мелочах, когда сам факт похода в подобное заведение считался правилом хорошего тона.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56