Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Купить юридический адрес

Многие предприниматели хотят купить юр адрес в Москве, однако немногие знают, что по сути с этим понятием существует определенная правовая коллизия. Так, несмотря на то, что выражение «юридический адрес» повсеместно закрепилось в деловом мире РФ и немало нормативных документов регламентируют обязательность его наличия, все же следует смириться с тем, что этот термин вообще не предусмотрен действующим законодательством. По определенному адресу, как это может с уверенностью утверждать даже студент-первокурсник, изучающий правовые дисциплины, вообще может находиться не лицо, а только имущество. Если вопрос касается физлиц, то они могут иметь только адрес проживания, а с точки зрения права – именно место жительства и никак иначе. Это уже само жилье находится по определенному адресу.


Почти такая же проблема и с понятием «юридический адрес». Лицо с таким статусом есть неопределенное лицо, потому что если его представляет физлицо, то оно, как уже говорилось выше, может претендовать лишь на место жительства. Если у такого лица есть уставное имущество, то оно, естественно, находится где-то, и к имуществу с большой натяжкой может быть применено такое понятие. На первый взгляд ситуация несколько сумбурная и эти строки могут вызвать только недоумение, однако все немного проясняется, если вспомнить базовые правовые понятия – субъект и объект. Так вот, аренда *юр. адреса* – это аренда места нахождения субъекта права, однако это имеют, согласно определениям, которые дает юриспруденция, только объект права.


Бизнесмен, которого интересует смена юр адреса ООО, должен понимать, что в этом случае он сможет получить максимум другое место госрегистрации представительства. То есть российскими законами нет четкой привязки к понятию юридического лица. Есть только госрегистрация и именно с ней ассоциируется это самое «место нахождения». Зачем, когда и кем такая система придумана, наверное, пояснить не сможет уже никто и никогда. Скорее всего, это российская традиция, поскольку ни в одной стране Европы, к примеру, такого понятия никогда не существовало и в помине. Поэтому можно смотреть на требования чиновников сквозь пальцы и иметь на это вполне обоснованную причину. По большому счету, можно и не находиться в месте юридического адреса. Достаточно только числиться в органах регистрации.

Иван Святозарьев-Перияславский

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56