Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Золотое сердце

 

В одном городе жила-была Девочка. Ничем не отличалась она от других детей. Была веселой, живой, открытой, любила пошалить и побегать. Как-то окружающие стали замечать, что к девочке тянутся разные зверушки: злобные дворовые псы ходили за ней, виляя хвостами, как диванные пудели, кошки так и норовили потереться о ноги, птицы смело садились на протянутую руку. Потом взрослые обратили внимание, что самые отъявленные хулиганы рядом с Девочкой становились тише и вежливее.

Люди говорили, что у нее золотое сердце. Девочку любили все, а она как будто этого и не замечала. Просто потреплет собаку за ухом, кошку по спинке погладит, птичке зернышек даст. Расшалившемуся мальчишке рассмеется в лицо, но не зло, а как-то по-особенному, тепло, и не хочется ему уже дурака валять.

Выросла девочка и превратилась в Красивую Девушку. Люди к ней тянулись самые разные. И для каждого находила она немного доброты и тепла, нужное слово, отдавая кусочек своего сердца. Люди с удовольствием уносили эти кусочки. Жизнь их налаживалась. А Девушка ничего не просила взамен. Она радовалась успехам других, была счастлива тем, что люди тянулись к ней. Она знала про то, что сердце у нее золотое и про то, что она приносит удачу своим близким. Знала и дарила себя людям.

Но однажды встретила Девушка того, кто показался ей Рыцарем в Сияющих Доспехах. Он не был богат или красив. Он не был знаменит. Но Девушка увидела внутри него какой-то теплый свет, и ей захотелось отдать Рыцарю не кусочек, а ВСЕ свое сердце. Достав его из груди, Девушка протянула сердце: "Держи, Рыцарь. Это мое сердце, оно золотое и приносит удачу людям даже в виде маленького кусочка. А тебе я дарю его целиком."

Рыцарь был удивлен и ,безусловно, польщен таким подарком. Он взял сердце Девушки, долго любовался им. А потом задумался: что же ему, простому Рыцарю, делать с таким дорогим подарком? Подумал-подумал, решил, что для чего-нибудь сгодится, и положил в карман. Дела его пошли в гору: он вернул внимание Первой Красавицы, которая недавно отвергла его, достроил свой замок, одержал много других побед.

Рыцарь вполне мог гордиться своими успехами. А тем временем сердце Девушки лежало в кармане его брюк. Он даже забыл об этом. Когда молодой человек садился, он невольно сжимал лежащее в кармане сердце, и Девушке становилось больно. Когда Рыцарь вставал, боль отступала, и Девушка могла жить и дышать свободнее. А иной раз он доставал из кармана странную блестящую штуковину, по форме напоминавшую сердце, и любовался ее теплым золотым светом. И тогда Девушка чувствовала себя на седьмом небе от необъяснимого счастья. Но однажды, веселясь с Первой Красавицей, Рыцарь очень сильно сжал сердце, так сильно, что Девушка чуть не умерла. Тогда она решила забрать свое сердце.

Девушка пришла к Рыцарю и попросила вернуть подарок. Юноша, давно о нем забывший, очень удивился, стал шарить по карманам и нашел золотой слиток в форме сердца. Он отдал слиток Девушке, в последний раз наслаждаясь его нежным сиянием. Девушке было очень больно возвращать сердце на место, но она сделала это.

Со временем рана зажила, Девушка стала по-прежнему делиться кусочками сердца с простыми Людьми, даря им удачу. И однажды к ней подошел незнакомец, в котором она едва узнала своего Рыцаря. Он рассказал Девушке, что в тот день, когда она забрала у него свое сердце, Первая Красавица бросила его. На следующий день в его замке случился пожар, и погибло много людей. Рыцарь перестал побеждать в турнирах. Он был в отчаянии и попросил Девушку вернуть ему сердце.

Девушка задумалась: она слишком хорошо помнила, как больно ей было. И никто не знает, какое решение она приняла, потому что ВСЁ она уже отдавать боялась, а маленький кусочек не помог бы Рыцарю в его бедах. 

И тогда Рыцарь достал из груди свое сердце и подал его Девушке. Оно не было золотым, оно было живым и трепетным. Тогда она отдала ему свое. Обменявшись сердцами, Рыцарь и Девушка стали жить вместе. Теперь он приносил людям удачу и счастье, а она хранила его трепетное сердце.

Источник: www.magicwish.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56