Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Жизнь по законам фэн-шуй

 

Фэн-шуй учит тому, как привнести в дом гармонию путем правильного расположения мебели, аксессуаров и других предметов интерьера, как достигнуть того, чтобы максимум жизненной силы Ци постоянно находился в помещении. 

В квартире на нас воздействуют невидимые энергетические волны и поля, порой радикальным образом влияющие на здоровье, самочувствие и благосостояние. Быть может, вам даже не приходило в голову, что причиной ваших неудач могут быть самые простые мелочи, которые за бытовой рутиной вы не привыкли замечать. 

Наука фэн-шуй - очень индивидуальна, ведь каждый из нас, как и каждый дом, уникален. Поэтому так важно найти правильное расположение гостиной, спальни, рабочего кабинета, детской комнаты, а также предметов мебели, наполняющих эти комнаты - кровать, письменный стол, шкаф и т.д. 

Сделайте небольшой экскурс по своей квартире. Обратите внимание на то, где в прихожей расположено зеркало. Если оно находится прямо напротив входа, и вы, входя в дом, видите свое отражение - будьте готовы к неприятностям. Зеркало напротив входа отразит и выбросит за порог все то новое, что должно было появиться в вашей жизни. 

Нельзя также помещать водные символы (водопады, аквариумы и зеркала) справа от входной двери (если вы стоите в дверях, лицом наружу). Это может стать толчком для развития у вашего мужчины любовных интересов вне семьи. Водные символы, размещенные слева от двери, принесут вам богатство и процветание. 

Гостиная - лицо дома. Определите южную сторону гостиной - она отвечает за ваш успех у окружающих, формирует ваш имидж. Хотите, чтобы кто-то узнал о вас больше, чем вы можете сказать о себе вслух? Поместите на южной стороне то, что характеризует вас как личность - фотографии, статуэтки, предметы коллекции. Стереосистема и телевизор должны располагаеться в секторе, отвечающем за усиление энергетических потоков. 

Из прихожей переместимся в кухню. Кухонная плита расположенная вплотную к раковине - прямая угроза миру в доме. В тот момент, когда вода попадает на раскаленную плиту, раздается шипение и появляется облако пара. Такая же атмосфера преобладает в доме, где существуют в вечном конфликте стихии Огня и Воды (к последней относится и холодильник). Между ними необходимо разместить предмет, принадлежащий стихии Дерева, например, разделочный стол. 

Стол в рабочем кабинете должен быть деревянным. По фэн-шуй нельзя работать за стеклянным столом. Стекло относится к стехии воды, которая все смывает. Также не стоит комбинировать рабочий кабинет и спальню. Различные виды энергии будут сталкиваться и снижать ваши успехи в обеих областях. 

Спальня. К сожалению, многочисленные дизайнерские идеи и нововведения во многом не способствуют созданию необходимой атмосферы. Возвращаясь к зеркалам, следует отметить, что в фэн-шуй отражение спящего считается дурным знаком. А если человек виден в зеркале не целиком, а частично, то это грозит болезнями и прочими проблемами. Модный нынче зеркальный потолок также не несет в себе ничего хорошего - постоянное присутствие в спальне еще одной, пусть только видимой, пары может превратить ваш влюбленный дуэт в треугольник. Особенно опасно, если потолок покрыт зеркальной плиткой: отношения с любимым распадутся так же, как раскалываются ваши отражения. 

Чтобы укрепить ваш любовный союз, поставьте в юго-западном секторе спальни любое парное украшение, например, пару резвящихся дельфинов или уток. И то, и другое, согласно фэн-шуй, является символом семейной гармонии. 

Отношение к количеству вещей также определено в фэн-шуй. Один из разделов этого учения посвящен очищению пространства. Необходимо, чтобы энергия Ци свободно циркулировала по помещению, а не "застаивалась" в углах, тормозя развитие жизни. Это значит, что из дома следует периодически убирать все лишнее и ненужное.

Источник: www.interfax.by

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56