Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Взаимодействие полых органов

 

При непрерывной передаче питательных веществ через все пять полых органов и через три обогревателя периодически каждый из них то наполняется, то опустошается. Если такое свободное прохождение нарушается, то возникает заболевание. Исходя из теории инь-ян каждый плотный орган имеет связь с полым органом. Эти связи определяют внутренние взаимоотношения и развитие патологических синдромов.

Связь между сердцем и тонкой кишкой прослеживается, например, при заболевании (жаре) тонкой кишки, когда появляются изъязвления во рту и на языке. Связь между легкими и толстой кишкой. Например, при приступах удушья, сопровождающихся повышенной температурой, наблюдается запор. Лечение многих синдромов легких осуществляется через толстую кишку.Связь между селезенкой и желудком – органы пищеварения. Если нарушается функция селезенки, то возникают потеря аппетита, чувство переполненности после приема пищи, общая слабость и другие жалобы на работу желудка. Возникает блок, и шэн ци желудка может пойти в обратном направлении. Тогда появляются рвота, отрыжка, что неблагоприятно отражается на селезенке.

Связь между почками и мочевым пузырем. Контроль за выведением мочи осуществляется почками. При достаточном количестве шэн ци почек мочевой пузырь хорошо удерживает воду; если шэн ци почек слаба, то функции мочевого пузыря нарушаются. Связь между желчным пузырем и печенью. Желчный пузырь накапливает и выделяет желчь, которая образуется в печени и поддерживает пищеварение в желудке и кишечнике. При нарушении функции печени наблюдается изменение в образовании желчи, в то же время нарушение процесса выделения желчи отрицательно сказывается на печени.Мы рассмотрели взаимосвязь между всеми плотными и полыми органами, их взаимодействие между собой. Знание и понимание этих взаимосвязей позволяет диагностировать заболевание, осуществлять лечение и профилактику болезней.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56