Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Выбор участка для строительства дома

Первое, что необходимо сделать, приступая к строительству собственного дома,– это выбрать подходящий участок для застройки. Наука фэн-шуй рассматривает 5 основных видов ландшафта: ша цинь, шуй, ша ци, чжай и сюэ. Вид ландшафта ша цинь, также именуемый Горным Драконом, характеризуется наличием возвышенности(тей). Согласно представлениям науки фэн-шуй, горы и холмы являются венами и артериями Дракона. Возвышенности принадлежат к силе ян и призваны защищать местность от тлетворного воздействия энергии ша ци, удерживать и направлять шэн ци.Лучше всего, когда дом располагается с южной стороны горы или холма. Идеальной является возвышенность, склоны которой плавно переходят в равнину. Крутая же и обрывистая гора позволяет шэн ци стекать со склонов чересчур быстро, покидая участок, где будет расположен дом, делая его как бы транзитной точкой для потока живительной энергии.

В тех случаях, когда участок расположен на равнинной местности, что для европейской части России гораздо более характерно, чем холмисто-гористая местность, наука фэн-шуй рекомендует заменить гору высокими, лучше всего вечнозелеными деревьями, которые следует посадить с тыльной стороны дома. Такие деревья принято именовать деревьями фэн-шуй. Вид ландшафта шуй – это водные потоки, всевозможные ручьи и реки, иные водоемы, расположенные на участке или в непосредственной близости от него и именуемые Водным Драконом. Энергетика участка будет зависеть не только от того, в каком направлении проходят водные потоки, но и от интенсивности их течения. Так, на энергетике отрицательно сказываются с точки зрения науки фэн-шуй как бурные и быстрые потоки, так и медленно текущая либо стоячая вода. В первом случае местность слишком быстро покидает шэн ци, а во втором – появляются предпосылки для накопления ша ци. Ни то ни другое, естественно, не способствует благоприятному и гармоническому энергетическому балансу на участке. Нарушением баланса является и расположение на участке нескольких озер, поскольку ведет за собой нарушение инь-ян равновесия в пользу инь.

Энергетически наиболее благоприятна постройка дома в месте слияния двух рек, где концентрация шэн ци достигает максимальных пределов. Место же отделения от основного русла рукава, напротив, свидетельствует о потере части энергии шэн ци, ее отделении. Не самой лучшей идеей будет и постройка дома у крутого либо заостренного изгиба реки, поскольку такое место не является благоприятным для протекания шэн ци, а вот для зарождения ша ци – вполне. Благоприятные и неблагоприятные варианты строительства дома относительно водных потоков впервые были сведены в единый труд и прокомментированы в «Классике Водного Дракона». Так, строительство дома у ориентированного на север крутого изгиба реки ведет к разорению семьи и толкает детей главы семьи на криминальные поступки. Такой же изгиб водного потока, но ориентированный на северо-восток, ведет к женскому бесплодию и серьезным финансовым затруднениям. В том случае, когда у дома пролегает крутой изгиб водного потока, ориентированный на восток, предполагается нищета и отсутствие собственного дома у потомков жильцов, а такой же изгиб, но сориентированный в южном направлении, обещает конфликт с государственными властями.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56