Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Виды энергии ци и их воздействие

Мы уже познакомились с энергией ци, теперь настало время познакомиться с её разновидностями. Поток ци можно уподобить водному потоку и в зависимости от вида этого воображаемого потока выделить основные виды энергии ци.

Например, вода в горном ручье движется быстро, постоянно меняет направление, сталкивается с препятствиями, бурлит на поворотах. Она настроена крайне сердито и в ней много бесцельно потраченной энергии. Если энергия ци движется подобным образом, то её называют ша ци. Такая беспорядочная и неуправляемая энергия в лучшем случае снижает эффективность вашей деятельности, а в худшем - сводит на нет все ваши усилия.

Вода в устье реки движется медленно, она замутнена илом и частицами почвы, а также может застаиваться в заболоченных излучинах. Если энергия ци движется также, то её называют си ци. В домах, где господствует си ци, люди становятся апатичными и вялыми.

Наконец в среднем течении река ровно несёт свои волны по изгибам русла, в неё впадают притоки, она не сбивается со своего курса - именно такой должна быть "правильная" энергия в доме и она называется шэнь ци - дыхание довольного дракона.

Правильная циркуляция энергии в доме - одно из основополагающих положений фэн-шуй. Если ци вокруг вашего дома (или квартиры) может постоянно двигаться, накапливаться и отдыхать, не застаиваясь в отдельных местах, то перед вами откроются наилучшие возможности для достижения гармонии.
Вода, дороги и поток ци

Одним из главных проводников ци в природном ландшафте является вода, а применительно к городскому ландшафту — сеть улиц и проспектов, покрывающая жилые районы. И дороги, и речные русла действуют наподобие акведуков, распределяющих энергию ци по окружающей местности.

Поскольку вода в китайской символике ассоциируется с деньгами, то лучше всего, чтобы река или дорога проходила мимо вашего дома петляющим маршрутом, протекая не слишком быстро (чтобы деньги не проносились мимо), но и не слишком медленно (чтобы не испытывать нужды). Если фасад дома или окна квартиры выходят на оживленную улицу или скоростную эстакаду, жильцам бывает трудно планировать свой бюджет. Их материальное благосостояние подвержено резким перепадам: деньги то притекают к ним, то уносятся прочь.

Гораздо лучше, если дом, в котором вы живёте, расположен на плавном изгибе дороги с умеренным или слабым движением.

Поскольку улицы, дороги, железнодорожные линии и другие транспортные магистрали играют очень важную роль при выборе места для жилья, стоит уделить им особое внимание и составить перечень благоприятных и вредоносных дорожных структур.
Благоприятные дорожные структуры

Кольцевые транспортные развязки относятся к благоприятным структурам, поскольку не имеют острых углов и транспорт движется по ним вместе с естественным потоком энергии.
Дорога, которая плавно огибает дом, но не "душит» его, несет в себе благотворную энергию для жильцов.
Дом, расположенный в конце извилистой улочки, благоприятен для жилья.
В целом изгибающиеся, кривые улицы и переулки замедляют поток ша ци, поэтому предпочтительнее жить в районах старой застройки, чем в кварталах с типовой квадратной и прямоугольной планировкой улиц.
Земляные и гравийные дороги более благоприятны, чем асфальтированные и бетонированные. Асфальт как бы накрывает землю непроницаемым щитом и блокирует ее питающую энергию.
Вредоносные дорожные структуры

Дорога (или несколько дорог) с интенсивным движением, направленная на ваш дом, оказывает особенно вредоносное воздействие. Избегайте домов, расположенных на Т-образных и V-образных перекрестках, а также там, где дорога делает крутой поворот.
Дорога, петлей окружающая дом, как бы "душит" его и причиняет вред жильцам.
Следует избегать жилья, расположенного между двумя близко идущими параллельным дорогами.
Не селитесь в домах, расположенных рядом с крутыми наклонными дорогами. Стремительный поток нисходящей энергии нарушает гармонию в доме и ставит под угрозу благополучие жильцов.
Не стоит жить в доме на возвышенности, к которой с разных сторон ведут наклонные дороги. Все, что нажито долгим трудом, может быть внезапно утрачено.
Дома, которые расположены возле железнодорожных мостов, эстакад и путепроводов, подвергаются постоянному воздействию вредоносной энергии.
Не следует жить в местности со множеством перепутанных дорог, напоминающей лабиринт. Такие структуры препятствуют свободному движению энергии и создают "отстойники" угнетающей энергии си ци.
Если дорога, огибающая дом, вдруг резко меняет направление, это уносит удачу от жильцов дома.
Если вы живете неподалеку от аэропорта, обратите внимание на расположение взлетно-посадочных полос. Они не должны быть направлены прямо на дом, иначе ударное воздействие ша ци быстро разрушит благополучие жильцов.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56