Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Ци Мэнь — какова цена вопроса?

 

Историческая справка: Война в Древнем Китае готовилась долго и ответственно. Собирались деньги, люди, приглашались специалисты по ведению войны. Тщательно отбирались кандидатуры Мастеров, владеющих техникой Ци Мэнь Дунь Цзя. Ими проводилась оценка местности решающего сражения- повороты реки и направление гор, положение войска по отношению к естественным формациям.

Историческая справка: Война  в Древнем Китае  готовилась  долго и ответственно. Собирались  деньги, люди, приглашались  специалисты по ведению войны. 

Тщательно отбирались кандидатуры Мастеров, владеющих техникой «Ци Мэнь Дунь Цзя». Ими  проводилась оценка местности  решающего сражения- повороты реки и направление гор, положение   войска  по отношению к естественным формациям.  Мастера  скрупулезно    просчитывали    время (день и час), когда войско должно было выступить  в поход, траекторию наступления (броска), начиная от главных ворот города до места проведения решающей битвы, и время начала  самой  битвы. Исход  сражения зависел от мастерства полководцев и решительности солдат. Но  два Мастера по Ци Мэнь Дунь Цзя, находящиеся в противоположных лагерях и консультирующие воюющие  стороны — это та скрытая сила, которая часто определяла исход сражения. Собственно говоря, речь  шла  о том, кто из них  грамотнее и опытнее, чье умение расчетов более точное.

Задача Мастера Ци Мэнь Дунь Цзя в случае поражения  сводилась еще и к тому, чтобы незаметно для врага вывести ключевые фигуры — полководцев — из окружения, так, чтобы не попасть в плен. Для этого использовались специальные методики, открытые на сегодняшний день только на Востоке и только для Мастеров самого высокого ранга.

В случае,  если расчета Мастера по Ци Мэнь Дунь Цзя носили  ошибочный характер, его казнили вместе со всей семьей.

Реальность сегодняшних дней: Мудрость  и предприимчивость наших китайских друзей  заслуживает искренних аплодисментов — они сумели адаптировать искусство военных стратегий под экономические задачи  своей страны. Далее, в силу  поразительной результативности, эта технология попала  в руки европейцев и сейчас стремительно распространяется по всему миру

Источник: http://feng-shui.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56