Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Шторы в детскую для девочки. Пошив штор на заказ.

Ширма в свете фэн-шуй

 

Прежде чем сносить стены в угоду японской экзотике, нужно сто раз подумать. Если вы все же решились, начинайте присматривать ширму. В зависимости от стиля комнаты, конструкция и материалы могут быть самыми разными. Например, в монохромных минималистских интерьерах вполне уместна кованая ширма. Между металлическими рамами идеально смотрится кожа и обычное льняное полотно. Для стиля  hi-tech подойдет ширма из перфорированного металла или деревянная, похожая на жалюзи. В интерьер, оформленный в колониальном стиле, удачно впишется ширма из ротанга. Легкая и хрупкая с виду, на самом деле она достаточно долговечна и прочна.

Ширма прекрасно разделит помещение Г-образной формы на две секции правильной формы. Вот два полезных совета в свете фэн-шуй:

1. Выбирайте ширму с благоприятными декоративными символами. Это журавли, лотосы, герои легенд, божества, деревья, фрукты и цветы, прино- 
сящие удачу. Такая ширма в офисе поспособствует коммерческому успеху.

Старайтесь не приобретать ширму с узорами из сплошных углов. Также следует избегать орнамента в стиле "арт-деко", он может нанести вред. Рисунки в стиле "модерн" с витиевато изогнутыми линиями создают хороший фэн-шуй.

2. Не ставьте ширму в виде гармошки, пусть даже это предусмотрено конструкцией. Не поленитесь прикрепить ширму к потолку. Пусть она свисает в виде прямого щита. Как вариант жестко прикрепите ее к полу в раскрытом виде. Если ширма сжата гармошкой, то возникает слишком много острых ребер. По фэн-шуй это - ядовитые стрелы, испускающие ша-ци в комнату.

Как использовать ширму  

Граница зоны отдыха. За ширмой ставится удобное кресло или диван, торшер или напольный светильник. Дети знают - папа рядом, но он отдыхает, лучше не беспокоить!

Малых детей, играющих на полу, также можно "изолировать" ширмой. Для этого подойдет напольная ширма высотой до 1 метра.

То же самое и с рабочей зоной. Если вы не имеете отдельного кабинета, то рабочее место можно найти и в гостиной. Конечно, ширма не изолирует вас полностью и не обеспечит тишину - она не "гасит"  звуки. Но психологически создаст рабочую обстановку.

Невысокую ширму устанавливают вдоль отопительных приборов, высокую и широкую - на входе в спальню, скрывая от случайного взора семейное ложе.

Прозрачная ширма идеальна для просторной спальни. Она ставится у окна и дублирует шторы. Так из дома напротив никто не увидит ваш медовый месяц. И количество света в комнате от окна не убудет.

Ежели шторы завесить, то ширма превратится в мощное оружие соблазнения. Женщины знают. И мужчины тоже. Для тех, кто забыл - фильм "Девять с половиной недель" - "стриптизерша" Ким Бессинджер из-за матовой ширмы напомнит.

Воистину, прозрачная ширма больше демонстрирует, чем скрывает. 

Но авторскую, оригинальную вещь можно создать и самому, приложив фантазию.

Ширма своими руками

"Пыльную" работу оставьте специалистам. Готовую раму для ширмы сделает столяр, изображение перенесут в фотолаборатории. Ваша роль - творчество и координация этапов.

Для начала возьмите семейный альбом и выберите фото дорогих вам предков. Лучше, если это крупные портреты в черно-белом исполнении. Еще лучше, если они сделаны в царское время.

Фото переводится на ткань, ткань вставляется в деревянную раму. Так вы  получите исключительный, единственный в мире экземпляр ширмы.

Источник: www.interfax.by

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56