Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Секреты денежного дерева: украсть черенок и забыть о поливе

 

Маленькое, но мощное деревце толстянка может привлечь к своему обладателю удачу и финансовое благополучие. Для этого советуют не просто завести дома денежное дерево (именно так называют толстянку в народе), но и правильно за ним ухаживать.

Не все денежное, что толстянка

Не всякое растение, которое называется толстянкой, представляет собой денежное дерево. Видов толстянки много, а к «денежному дереву» относится только один из них – толстянка портулаковая crassula portulacea.

Это древовидное растение до 1 м в высоту имеет темно-зеленые листья с красной каймой по краю. Листья до 5 см длиной и 2,5 см шириной. Образует воздушные корни, которые сначала беловатые, затем буреют. Цветет небольшими белыми или розовыми цветками. Это растение можно встретить и под другими названиями – толстянка серебристая (crassula argentea), толстянка овальная (crassula ovata).

Особенности ухода

Денежное дерево любит солнечный свет, поэтому вряд ли будет уютно себя чувствовать на северной стороне вашей квартиры. А вот с поливом лучше не переусердствовать. Воды толстянке нужно ровно столько, сколько необходимо для увлажнения ее земляного кома. Пока земля полностью не высохнет, нового поступления воды денежному дереву не требуется. В отношении толстянки действует правило: лучше забыть полить, чем перестараться и увлажнить почву дважды. Скорее всего, зимой, при условии, что у вас не очень душно дома, вам придется поливать свое комнатное растение не чаще одного раза в две недели. К централизованному отоплению, сухому воздуху и батареям, расположенным аккурат под окном, толстянка относится весьма лояльно.

Денежное дерево можно подкармливать. С конца весны до середины лета его можно «угощать» специальным удобрением для кактусов и других суккулентов. Такую подкормку достаточно вносить один раз в месяц.

Размножение и пересадка

Хотите, чтобы денежное дерево «работало»? Тогда черенки или листья, при помощи которых размножается толстянка, вам лучше не купить или попросить, а… украсть. По крайней мере, народное поверье приписывает чудодейственную силу по принесению в дом материального благополучия в первую очередь тем растениям, которые появились у своих новых хозяев благодаря маленькой краже.

Черенок или листик необходимо просушить в тени в течение суток, после чего посадить в горшок с хорошим дренажем и накрыть его пленкой. В такой «тепличке» растение может находиться, пока окончательно не прорастет. Не забывайте периодически все же открывать толстянку для доступа свежего воздуха. Нескольких минут в день таких воздушных ванн будет вполне достаточно.

Много раз пересаживать денежное дерево не рекомендуется. Существует лишь одно неизменное правило, требующее срочной пересадки взрослого растения: ищите новый горшок, если в прежнем ему уже определенно тесно, корни дерева сплетены в большой ком и могут задохнуться от нехватки места.

По правилам фэн-шуй

Кстати, согласно популярному учению фэн-шуй, денежное дерево непременно должно стоять в юго-восточном секторе жилища. В этом случае оно привлекает энергию денег в жизнь обитателей дома.

Источник: www.interfax.by

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56