Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Пять полых органов и три обогревателя

 

Желчный пузырь.В это понятие входит желчный пузырь, который накапливает желчь, способствующую пищеварению, и управляет психикой. При нарушении функций желчного пузыря появляются желтизна глаз и кожных покровов, горький вкус во рту, рвота, страх, бессонница, интенсивность сновидений.

Желудок.В это понятие входят сам желудок и присущие ему функции – прием и переваривание пищи, частичное ее всасывание. Нарушение этих функций сопровождается тошнотой, рвотой, потерей аппетита и т.п.

Тонкая кишка.Это анатомический орган тонкая кишка и присущие ей функции – разделение «чистых» и «замутненных» жидкостей («чистая» часть направляется в селезенку, «мутная» – в толстую кишку), а также отвод от сердца ненужных (патологических) веществ. При ее заболевании могут возникнуть нарушения пищеварения и мочеотделения.

Толстая кишка.К этому органу в китайской медицине отношение особое. Она считается зеркалом здоровья человека, ибо на толстую кишку проецируются все жизненно важные органы человеческого организма. Толстая кишка ответственна за всасывание воды, образование кала и выведение его наружу. При расстройстве функций нарушается процесс выделения (понос – при пустоте, запор – при полноте). Следовательно, возникает токсикоз в тех зонах, где образуется застой и затвердение кала, и страдает орган, проекция которого находится в этой зоне.

Мочевой пузырь. Включает в себя мочевой пузырь и его функции – накопление жидкости и выведение мочи. При нарушении этих функций уменьшается количество выделяемой мочи или теряется контроль за ее выведением.

Три обогревателя. Анатомического представителя этот орган не имеет, но функциональная роль его велика. Верхний обогреватель включает легкие и сердце, ведает дыханием и кровообращением, осуществляет контроль за порами кожи; средний включает селезенку и желудок, контролирует переваривание пищи; внижний входят почки, печень, тонкая кишка, толстая кишка и мочевой пузырь, он осуществляет фильтрацию, выводит из организма избыток воды и ненужные вещества.Таким образом, три обогревателя объединяют пять плотных и пять полых органов и согласуют их работу.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56