Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Путешествие в Древний Египет

 

Для того чтобы лучше настроиться на работу со своим телом и бесценными внутренними энергиями, приглашаю вас в путешествие на "алмазной колеснице" к древней мудрости Тибета. Как и в первой главе, постарайтесь проникнуться величием богинь и богов, понять, что древние мудрецы не зря объединяли Бога и Богиню, ибо вместе они способны творить чудеса. Мы с вами переносимся в Тибет. Над головой пронзительно яркое небо, вокруг возвышаются гордые вершины, увенчанные снежными шапками, под ногами узкая каменистая тропа... Но вот невдалеке раздается низкий звук трубы, и монахи спешат к храму. Последуем и мы за ними.

Насколько сурова природа Тибета, настолько же великолепны его храмы! В свете множества лампад и светильников сияют золотые статуи, в воздухе разлит аромат благовоний, стены покрыты яркими красочными изображениями. Видите: на одном из них будда Амог-хасиддхи (Неизменно удачливый) держит в объятиях свою супругу богиню Тару (Спасительницу). Это вовсе не эротическое изображение, как вы, наверное, подумали, а символ постижения божественной мудрости через слияние мужского и женского начал.

Божественная мудрость, разлитая в мире, - это женское начало Вселенной, праджня. Но постичь ее можно только с помощью мужского начала, упайи. Поэтому все сущее, и даже сами боги, обретают силу, только соединяя в себе женскую и мужскую ипостаси. Звучит мантра "Ом Мани Падме Хум". Монахи называют ее сокровищем мудрости и даже кратким учением. Эта мантра помогает соединить в себе женское и мужское начала Вселенной, чтобы достичь Просветления - полного постижения мудрости. Слово "Мани" обозначает мужское начало - это символ Просветления и одновременно метод достижения мудрости. "Падме" символизирует женское начало, то есть саму мудрость. А магические слова "Ом" и "Хум" усиливают действие мантры. А вот, обратите внимание, статуя Майтрейи, будущее воплощение будды Амогхасиддхи и его женской ипостаси, Тары, среди людей. Это, пожалуй, одно из самых красивых изображений будды в храме. Буддисты верят: когда Майтрейя придет к людям, они станут такими же красивыми и совершенными, как он...

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56