Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Правильный дом по фэн-шуй.

 

Век "евроремонта" постепенно уходит. Сегодня все чаще дизайнеры обращаются к новым, а точнее хорошо забытым старым, идеям на Восток. В Китае люди всегда были ближе к природе. Они верили, что только те, кто умеет управлять энергией, заполняющей пространство, может быть счастлив. 

Само слово "фэн-шуй" означает "ветер и вода". Для кого-то это может показаться сказкой, но на Востоке люди регулярно обращаются за консультацией к специалистам фэн-шуй, так как знают, что фэн-шуй повышает эффективность бизнеса. 

Например, китайцы совершенно справедливо заметили, что холодные зимние ветра приходят с севера. Поэтому дом нужно строить так, чтобы позади него находился холм, а спереди текла река. Стоящий за домом холм призван защищать дом от северных ветров, а текущая вода способствует рождению зелени и энергии Ци. При этом, чтобы в доме собиралась только светлая энергия, лучше обратить его фасадом на юг. 

Вода для китайцев всегда символизировала деньги. Поэтому, если вода течет позади здания, это означает упущенные финансовые возможности. Если же воды поблизости нет, то можно устроить фонтан или бассейн. Например, фонтан перед главным входом будет притягивать к вам деньги. 

В древнем Китае считали, что вокруг нас и внутри нас существует положительная Энергия Ци. Она изменяется, следуя природным законам Инь и Ян, смене дня и ночи, временам года, фазам Луны, движениям планет. Гармония Ци, как равновесие Инь и Ян необходима для любого живого существа. 

Немаловажную роль в классическом фэн-шуе отведено взаимодействию пяти видов энергий - 5 элементов: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода, которые вступают между собой в определенные взаимоотношения. Элементы могут поддерживать друг друга, образуя гармонию и уют, или разрушать, тогда все в доме идет наперекосяк. 

Вода порождает Дерево (питает его). Дерево порождает Огонь (дерево, сгорая, дает силу огню). Огонь порождает Землю (пепел, остающийся после огня, становится землей). Земля порождает Металл (металл добывают из земли). Металл порождает Воду (когда металл плавят, он становится жидким как вода). Взаимопреодоление элементов следующее: Вода преодолевает Огонь, Огонь - Металл, Металл - Дерево, Дерево - Землю, Земля - Воду. 

В соответствии с тем, какой элемент отвечает вашему году рождения (см.табличку ниже), китайцы предлагают выбирать тип здания, в котором лучше жить и работать. Кроме того, четырем элементам (кроме Земли) соответствуют стороны света, животные, цвета, направления, времена года, материалы и формы. 

Огонь стимулирует, возбуждает, придает энергию. Это символ максимальной энергии. Люди Огня активны, деловиты, им необходимо всегда на что-то надеяться. Цвета этого элемента - красный, розовый и оранжевый, направление - южное, а планета-покровитель - Марс. К элементу Огня относятся здания треугольной формы. 

Вода умна, общительна и склонна к приключениям, несмотря на то, что считается символом минимальной активности. Люди Воды любят учиться, им нравится решать интеллектуальные задачи. Цвет Воды - черный или синий, направление - северное, а планета-покровитель - Меркурий. К элементу Воды относятся здания с неровной крышей. 

Металл предприимчив, деловит и полон духа соперничества, несмотря на то, что считается символом упадка. Люди Металла сообразительны, изобретательны и проницательны. Цвета Металла - белый, золотой и серебряный, направление - западное, а планета - Венера. К Металлу относятся здания круглой формы. 

Земля практична, честна и надежна. Это центр и ось для циклических изменений. Все люди Земли преданны, внимательны к деталям и любвеобильны. Цвета земли - желтый и коричневый. Направление - центральное, а планета-покровитель - Сатурн. К элементу Земли относятся постройки кубической формы. 

Дерево дышит творчеством и вдохновением. Это символ рождения, возрастания. Люди Дерева любят новые идеи и вообще все новое. Цвет Дерева - зеленый, направление - восточное, а планета - Юпитер. К элементу Дерева относятся здания вытянутой формы.

 

Источник: www.interfax.by

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56