Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Понятие «великий дао»

Собственно «дао» переводится на русский язык как «путь». Однако подразумевается не банальное перемещение физического объекта из пункта А в пункт Б, а жизненный путь человека, взаимоотношения с окружающей его действительностью. Грубой аналогией дао является судьба (фатум, рок), которая, так же как и дао, определяется при рождении человека раз и навсегда. Однако понятие «дао» более широко. Здесь имеется в виду не только последовательность жизненных событий, но и место человека в этом мире, смысл его жизни. В самом простом виде дао – это движение от рождения к смерти по пути, предначертанному свыше, изменить который никто самостоятельно не способен. Лишь постижение дао, осознание себя и своего места, следование ему на протяжении жизни, а не бесцельная борьба с дао способны сделать человека счастливым, а его жизнь гармоничной.

Кроме того, надо соизмерять свой дао и дао окружающих, а он есть не только у людей, но и у объектов мира как живой, так и неживой природы. Все во Вселенной имеет свой дао.

Наилучшим способом познать его считалось внимательное изучение окружающего мира. Чем большими познаниями обладает человек, тем лучше он осознает процессы, происходящие вокруг, тем явственнее для него взаимосвязи между ними, тем четче перед ним вырисовывается картина мира и собственный дао. Исходя из понятия великого дао целью жизни каждого является познание окружающего мира во всех его проявлениях, осознание себя как части этого мира, понимание того факта, что каждое человеческое деяние оказывает влияние на Вселенную, а также познание собственного места в этом мире, что помогает в определении пути следования собственному дао.

Если изобразить путь следования дао схематически, то у абсолютно счастливого человека он будет выглядеть в виде прямой линии, поскольку путь следования дао есть путь счастья. У несчастного же человека, который пытается бороться со своим дао либо просто неправильно определил его, путь будет выглядеть как ломаная линия, отклоняющаяся от дао то в одну, то в другую сторону.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56