Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Планировка дома по Фен шуй.

 

1.Парадная дверь дома должна иметь направление, соответствующее триграмме его владельца. Кроме того, тут следует учитывать и другие факторы, влияющие на благоприятность той или иной стороны света, при ориентировке дверного проема. Дверь не должна выходить непосредственно к источникам вредоносной энергии ша ци, она должна быть защищена от непогоды, дующих в одном направлении ветров и прямых солнечных лучей. Для соблюдения этих условий порой приходится ориентировать дверь на менее благоприятное, но допустимое направление.

2.Окна в доме размещаются с расчетом на то, чтобы они сдерживали шэн ци внутри дома (отчего нельзя делать их до пола), обеспечивая при этом хорошую вентиляцию. Через окна не должны проникать прямые солнечные лучи, пыль, холод или слишком горячий воздух. При этом естественное освещение должно быть эффективным, но не слишком ярким. Оно призванно визуально увеличивать пространство комнат, подчеркивать или ретушировать (по необходимости) значение цвета, используемого в интерьере.

3.Лестницу нельзя располагать прямо напротив входа в дом и в его центральной части. Лестница не должна иметь форму спирали. Такие архитектурные решения крайне вредны с точки зрения науки фэн-шуй, поскольку ведут к ухудшению здоровья и усилению внешних неблагоприятных факторов в отношении жильцов дома.Лестницу рекомендуется устраивать таким образом, чтобы входная дверь, открываясь, прикрывала ее.Общая высота и протяженность лестницы, ширина и длина горизонтальных, а также ширина и высота вертикальных поверхностей ступеней должны быть пропорциональны и соответствовать принципу гармонии между силами инь и ян.

4.Кухню ни в коем случае нельзя располагать в северной части здания и напротив парадного входа.

5.Следует тщательнейшим образом, руководствуясь методом багуа, выбирать места для ванной комнаты и туалета, предварительно определив позитивные и негативные направления для каждого из жильцов. В целом наиболее неблагоприятным направлением для размещения этих комнат в науке фэн-шуй считается северовосточное.

6.Гараж нельзя размещать в пределах дома. Дело в том, что движение машин вполне способно вызывать у жильцов дома неприятные ощущения обеспокоенности и незащищенности.

7.Нужно сооружать коридоры и лестницы просторными и с хорошим освещением. Узкие и темные коридоры плохо влияют на перемещения шэн ци по дому, сдерживая потоки этой позитивной энергии, поэтому их необходимо строить такими, чтобы в них без труда могли разойтись два человека. Длинных и прямых коридоров с большим количеством дверей по обеим сторонам также следует избегать в планировке дома, поскольку они порождают вредоносную энергию ша ци.

8.Двери комнат, находящихся по разные стороны коридора, должны быть точно противоположны. При невыполнении этого условия, диктуемого наукой фэн-шуй, владельцы комнат будут постоянно ссориться друг с другом.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56