Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем?

кулер для водыБольшинство из нас слышали это сотни раз: выпивайте около восьми стаканов воды за день, чтобы гидратировать (увлажнить) свой организм и оставаться здоровым. В то же время, хотя увлажнение очень важно для вашего здоровья, если вы пьете много воды в течение каждого приема пищи, она может оказать негативное влияние на ваше пищеварение.

Слишком много воды, принимаемой во время еды, влияет на естественный уровень желчных кислот и соков в желудке, которые необходимы для переваривания пищи. В частности, слишком много холодной воды в процессе приема пищи будет замедлять процесс пищеварения, и может привести к спазму желудка у чувствительных людей.

Советы по приему питьевой воды во время еды

По общему правилу, нужно избегать употребления питьевой воды от 15 минут до одного часа после завершения приема пищи. Но часто люди стараются переусердствовать в выполнении этого совета. Однако не стоит избегать употребления любых жидкостей до, во время и после еды, это редко бывает необходимо, с жидкостями ощущается улучшение пищеварения.

Усвойте эти простые идеи о питье во время еды:

Принимайте воду маленькими глотками

Не нужно абсолютно отказываться от употребления воды во время приема пищи. Вместо этого, просто выпейте глоток. Это здорово для очистки неба, и поддерживает хорошее увлажнение без "затопления" пищеварительной системы большим количеством воды, когда она только начинает пищеварение. Вы можете выдавить немного лимонного сока или уксуса в воду, чтобы помочь процессу пищеварения. Лучше всего пить хорошую чистую воду. Вода из под крана не всегда бывает хорошего качества, поэтому Вы можете приобрести кулер для воды. По мимо того что Вы будете пить чистую воду, кулер с нижней загрузкой будет автоматически нагревать или охлаждать воду. Что очень удобно.

Выберите горячую воду

Холодные напитки могут быть иногда проблематичными во время приемов пищи, особенно у людей с уже существующими проблемами пищеварения. Если вы хотите пить одновременно с едой, горячие напитки будут более дружественны для пищеварения. Горячий чай или домашний бульон являются прекрасным дополнением к диете, и могут улучшить ваше пищеварение.

Гидратирование до еды

Если вы часто чувствуете жажду во время или после еды, выпейте стакан или два воды от 10 до 30 минут до приема пищи, это может помочь Вам. Это позволит предотвратить настоятельную необходимость пить одновременно с приемом пищи слишком много воды, в то время как ваш желудок должен переваривать пищу.

Избегайте обезвоживания в течение оставшейся части дня

Преодоление привычки пить воду во время еды может быть затруднительно. Тем не менее, это произойдет легче, когда вы хорошо увлажняете организм в течение всего дня. Начните свой день с питья одного или двух стаканов чистой воды. Вы можете выпить их дома или в офисе, где обязательно есть кулер напольный, в котором всегда хорошая чистая вода. А затем создайте привычку повторять это между приемами пищи. Вскоре Ваш организм будет хорошо увлажнен, и Вам не потребуется большое количество жидкости во время еды.

Будьте более умеренными

Нет необходимости возводить в догму теорию о питьевой воде во время еды. Пищеварение разных людей индивидуально. Некоторые люди видят огромную разницу в пищеварении, избегая приема большого количества жидкости во время еды, другие - едва видимый эффект. Некоторые отмечают, что избежание приема холодной воды или отказ от питья чрезмерных количествах достаточны для облегчения процесса пищеварения. От человека зависит, какой эффект это окажет на пищеварение.

Однако стоит внимательно присмотреться к вопросу о питье слишком большого количества воды во время еды, если у вас есть проблемы с газами, вздутием живота и болями после приема пищи.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56