Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Оценка окружающей среды в фэн-шуй

 

Фэн-шуй – это не точная наука, это искусство, поэтому здесь нельзя обойтись без интуиции и умения чувствовать потоки ци – без этих умений нельзя стать практиком и тем более мастером фэн-шуй.

Перед тем как что-то изменять в своём жилище согласно требованиям фэн-шуй, сначала следует оценить окружающую обстановку и внешние факторы, которые будут влиять на Ваш дом или квартиру. В городе на подобную оценку уходит гораздо меньше времени из-за банальной ограниченности пространства.

Сначала оцениваются наиболее крупные структуры и строения, а затем объекты, расположенные в непосредственной близости от изучаемого места. Если изученные условия являются неблагоприятными, то дальнейший анализ представляется бессмысленным.

Все естественные формы, ландшафты и растения называются прежденебесными структурами, все искусственные и рукотворные объекты – посленебесными, они существуют значительно меньшее время, нежели естественные структуры, и не обладают внутренней энергией. Тем не менее искусственные структуры могут перенаправлять потоки ци или препятствовать движению ша ци.

Крупные структуры и их воздействие
Сначала необходимо рассмотреть наиболее крупные и отдалённые структуры, которые могут оказывать сильное энергетическое воздействие на изучаемое место. Обычно такие структуры не поддаются корректировке – высотные дома, автострады – но их влияние можно уменьшить с помощью мер, приведённых в статье «Виды энергии ци и их свойства», а также специальных защитных средств, о которых мы расскажем чуть позже.

I. Благоприятные структуры
В первую очередь к таким структурам относятся сады и парки, особенно с хвойными и другими вечнозелеными растениями. Эти растения символизируют здоровье и долголетие, поскольку не сбрасывают листву с наступлением холодов. Сады и цветники символизируют рост и ассоциируются с благополучием, особенно благоприятно, если парк расположен напротив фронтальной части вашего дома.

Хорошо жить в доме, откуда видны купола или строения округлой формы, с плавными очертаниями (например, стадионы). Окружность символизирует полноту и довольство. Также благоприятны места, расположенные напротив ротонды или кольцевой развязки дорог: изгибы смягчают потоки ша ци, которая в противном случае была бы направлена на здание.

Пруды и фонтаны оказывают благотворное воздействие на окружающую местность – вода символизирует благополучие и процветание, поэтому хорошо, когда рядом с домом есть водоем, родник или небольшая река с ровным, плавным течением.

II. Неблагоприятные структуры
Любые дома или другие строения с острыми углами, указывающими в сторону вашего дома, считаются неблагоприятными. К числу опасных объектов принадлежат также трансформаторы на линиях электропередачи, строительные краны и высотные башни.

Структуры с блестящей поверхностью, которые находятся напротив дома, собирают ша ци и направляют на ваш дом поток разрушительной энергии. К ним относятся стеклянные или металлические конструкции, зеркальные стены небоскребов, многоквартирные дома с большой площадью оконных стекол, а также неудачно расположенные водоемы, отражающие солнечные лучи или яркий свет фонарей.

Горизонтальные структуры, которые как бы «перерезают» ваш дом, оказывают деструктивное воздействие. Это линии электропередачи, мосты, путепроводы и эстакады, которые находятся на линии взгляда при виде из окна.

Очень крупные структуры, которые возвышаются или нависают над домом, считаются вредоносными. Они угнетающе действуют на жильцов, постоянно «умаляя» их достоинство. В сельской местности это скалы и утесы, в городе — дамбы, вышки и небоскребы.

 

Ближние структуры и их воздействие
Эти структуры так же могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на Вас и Ваш дом, но в отличие от крупных структур, действие ближних и менее крупных структур можно и нужно нейтрализовать.

I. Благоприятные структуры
Небольшой водоем или фонтан перед домом улучшает циркуляцию энергии и освежает воздух. Если перед вашим домом есть водоем, поддерживайте воду в чистоте и не давайте ей застаиваться, иначе преимущество может превратиться в недостаток.

Предметы с плавными, округлыми очертаниями, расположенные рядом с домом, оказывают благотворное воздействие. К ним относятся большинство скульптур, кроме некоторых абстрактных и модернистских произведений, гладкие камни и валуны, альпийские горки и насыпные клумбы, а также деревья и кустарники с округлыми кронами. Беседки и павильоны создают благоприятный фэн-шуй рядом с вашим домом. Полукруглые эркеры и ротонды рассеивают ша ци и способствуют движению энергетических потоков.

II. Неблагоприятные структуры

Особенно неблагоприятными являются заостренные и угловатые предметы, указывающие на ваше жилье – они направляют в вашу сторону поток ша.ци. Хуже всего, когда они указывают на парадную дверь или окно спальни. Опасной деталью может быть угол здания, конек крыши, пирамидальный шпиль, квадратная труба или воздуховод, телевизионная антенна, декоративные элементы и так далее. Особенно вредны спутниковые тарелки, отражающие свет и снабженные остроконечной антенной, так как они одновременно накапливают разрушительную энергию и фокусируют ее.

Изображения острых и угловатых предметов могут быть не менее опасными, чем сами предметы. Обращайте внимание на рекламные щиты, вывески и плакаты с изображениями режущих предметов или орудий разрушения.

Следует опасаться длинных веток деревьев, которые угрожающе тянутся к дому. Если дом находится в тени деревьев, это само по себе не опасно, но старайтесь избавиться от суковатых или расщепленных ветвей, создающих впечатление скрытой угрозы.

Крупные безжизненные объекты, расположенные рядом с домом, оказывают вредоносное воздействие, поглощая энергию из окружающего пространства. К их числу относятся, например, сухие деревья с обилием ветвей и корней, кучи камней и строительного щебня, котлованы и глубокие канавы.

Длинные тонкие предметы, расположенные параллельно дому, неблагоприятны для жильцов. В качестве примера можно назвать линии проводов, кабели и даже бельевые веревки, если они постоянно находятся на одном месте.

Любой крупный неподвижный объект, который находится напротив парадной двери, блокирует поток ци. Он также создает символическую преграду на вашем пути, так что Вы будете сталкиваться с препятствиями в любом своем начинании.

Источник: www.leit.ru

 

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56