Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Оценка окружающей среды в фэн-шуй

Фэн-шуй – это не точная наука, это искусство, поэтому здесь нельзя обойтись без интуиции и умения чувствовать потоки ци – без этих умений нельзя стать практиком и тем более мастером фэн-шуй.

Перед тем как что-то изменять в своём жилище согласно требованиям фэн-шуй, сначала следует оценить окружающую обстановку и внешние факторы, которые будут влиять на Ваш дом или квартиру. В городе на подобную оценку уходит гораздо меньше времени из-за банальной ограниченности пространства.

Сначала оцениваются наиболее крупные структуры и строения, а затем объекты, расположенные в непосредственной близости от изучаемого места. Если изученные условия являются неблагоприятными, то дальнейший анализ представляется бессмысленным.

Все естественные формы, ландшафты и растения называются прежденебесными структурами, все искусственные и рукотворные объекты – посленебесными, они существуют значительно меньшее время, нежели естественные структуры, и не обладают внутренней энергией. Тем не менее искусственные структуры могут перенаправлять потоки ци или препятствовать движению ша ци.

Крупные структуры и их воздействие
Сначала необходимо рассмотреть наиболее крупные и отдалённые структуры, которые могут оказывать сильное энергетическое воздействие на изучаемое место. Обычно такие структуры не поддаются корректировке – высотные дома, автострады – но их влияние можно уменьшить с помощью мер, приведённых в статье «Виды энергии ци и их свойства», а также специальных защитных средств, о которых мы расскажем чуть позже.

I. Благоприятные структуры
В первую очередь к таким структурам относятся сады и парки, особенно с хвойными и другими вечнозелеными растениями. Эти растения символизируют здоровье и долголетие, поскольку не сбрасывают листву с наступлением холодов. Сады и цветники символизируют рост и ассоциируются с благополучием, особенно благоприятно, если парк расположен напротив фронтальной части вашего дома.

Хорошо жить в доме, откуда видны купола или строения округлой формы, с плавными очертаниями (например, стадионы). Окружность символизирует полноту и довольство. Также благоприятны места, расположенные напротив ротонды или кольцевой развязки дорог: изгибы смягчают потоки ша ци, которая в противном случае была бы направлена на здание.

Пруды и фонтаны оказывают благотворное воздействие на окружающую местность – вода символизирует благополучие и процветание, поэтому хорошо, когда рядом с домом есть водоем, родник или небольшая река с ровным, плавным течением.

II. Неблагоприятные структуры
Любые дома или другие строения с острыми углами, указывающими в сторону вашего дома, считаются неблагоприятными. К числу опасных объектов принадлежат также трансформаторы на линиях электропередачи, строительные краны и высотные башни.

Структуры с блестящей поверхностью, которые находятся напротив дома, собирают ша ци и направляют на ваш дом поток разрушительной энергии. К ним относятся стеклянные или металлические конструкции, зеркальные стены небоскребов, многоквартирные дома с большой площадью оконных стекол, а также неудачно расположенные водоемы, отражающие солнечные лучи или яркий свет фонарей.

Горизонтальные структуры, которые как бы «перерезают» ваш дом, оказывают деструктивное воздействие. Это линии электропередачи, мосты, путепроводы и эстакады, которые находятся на линии взгляда при виде из окна.

Очень крупные структуры, которые возвышаются или нависают над домом, считаются вредоносными. Они угнетающе действуют на жильцов, постоянно «умаляя» их достоинство. В сельской местности это скалы и утесы, в городе — дамбы, вышки и небоскребы.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56