Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Освещение, звук и запах в интерьере

 

Освещение
Свет является мощным стимулятором для энергии ци как внутри дома, так и снаружи, и наилучшим источником света является, конечно же, естественное освещение. Квартира должна быть светлой, но не чрезмерно, т.е. если освещение кажется недостаточным, то стоит задуматься о более светлых занавесках или, если позволяет интерьер, повесить зеркало сбоку от окна. Если же комната, наоборот, слишком светлая, тогда нужно действовать в противоположном направлении, т.к. при чрезмерном освещении равновесие инь и ян в интерьере нарушается. В общем и целом, комнаты для активной деятельности должны освещаться ярче, чем комнаты для отдыха, само же освещение как таковое должно приближаться, по возможности, к освещению естественному. Также следует помнить, что дневной свет никогда не распределён равномерно и в течение дня солнце не светит с одинаковой яркостью – эти моменты также нужно отразить в обустройстве комнаты. Это легко сделать при помощи установки сразу двух осветительных систем – площадной (для освещения всего помещения) и точечной (для подсветки отдельных участков комнаты). Если освещение от торшера или бра не включает всё, выделенное для беседы или отдыха пространство, либо пересекает по диагонали сидящего человека, то будет лучше изменить положение лампы: человек таким образом будет активнее включаться в беседу. Следует избегать мощных ламп, расположенных прямо над головой, особенно в тех местах, где люди могут находиться в течение долгого времени: у рабочего стола, в гостиной или столовой. Торшеры и бра превосходно подходят для того, чтобы сделать комнату более светлой и вместе с тем создать эффект мягкого, рассеянного освещения. Выключатели с плавной регулировкой позволяют менять яркость света, что особенно полезно, если комната используется для разных целей. К примеру, днем гостиная может быть шумной и оживленной, а вечером мягкое освещение создает более спокойную атмосферу.

Звук
Звук также оказывает ощутимое воздействие на человека и качество энергии ци, циркулирующей по помещению: резкие и негармоничные звуки рассеивают энергию ци во всех направлениях, а чистые и мелодичные, наоборот, не изменяют потоков энергии и стимулируют их. Высоко- и низкочастотные вибрации кажутся «неслышимыми» до тех пор, пока не прекращаются, и могут привести к повышенной раздражительности жильцов. Тем не менее, от них мало куда можно деться: гудят лифты, поднимая и опуская жильцов дома, компьютер жужжит настолько привычно, что мы замечаем это, только выключив его. Для уменьшения шума всё чаще применяется стенная обивка и декоративные панели из звукопоглощающих материалов. С точки зрения фэн-шуй дополнительные звуки сдвигают равновесие в сторону ян и в качестве примера можно привести работающее радио в гостиной, за счёт чего та кажется более оживлённой.

Запах
Чувство обоняния связано со старейшим отделом головного мозга и это единственное чувство, которое мы не можем воссоздать мысленно. В частности, младенец определяет своих родителей не только и не столько по внешности, сколько по запаху. Различные запахи самым разным образом влияют на человека и его здоровье, в частности, лаванда успокаивает и может использоваться в качестве антидепрессанта. Наука всё больше узнаёт о воздействии запахов и этим можно и нужно воспользоваться: попробуйте разные запахи для создания атмосферы в своём доме. Для детской спальни подойдут базилик, кедр, апельсин и сосна, для спальни супругов – иланг-иланг, жасмин. В гостиной можно использовать тимьян, сандал и тот же апельсин, а работа будет более продуктивна под воздействием запахов эвкалипта, лимона, лайма и мяты.

Источник: www.leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56