Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

О формах границ стран с точки зрения феншуй

 

Интересно проследить за тем, каким образом геометрическая форма города или целой страны соотносится с судьбой этой страны и ее национальными особенностями. Например, Италия расположена на Апеннинском полуострове, имеющем форму сапога.

Согласно феншуй, это энергетически активная форма. Наиболее сильна и деятельна энергетика в области «подошвы» и «носка» этого символического «сапога». И действительно, итальянцы вообще, а жители юга Италии в особенности, славятся своей энергичностью и экспансивностью. Впрочем, Апеннинский полуостровобращен «подошвой» к Ионическому морю, которое «гасит», приглушает стекающую в него энергию.

Очертания государства Израиль на карте также напоминают предмет обуви - туфлю. Но здесь область «подошвы» граничит с соседними арабскими государствами: «туфля» как бы давит на них. И мы знаем, что это область постоянных военных конфликтов.

На рисунке заштрихованы западный берег реки Иордан и Голанские высоты, оккупированные Израилем в 1967 году. Если вернуть эти территории Иордании, то форма Израиля будет напоминать форму топора, лезвием направленного на соседнее государство. Согласно принципам феншуй, с такого «лезвия» будет стекать негативная энергия. Это вовсе не означает, что израильтяне непременно проявляли бы воинственность, - но, возможно, в глазах жителей Иордании энергия их соседей была бы более резкой и агрессивной. Форма топора энергетически более активна, чем форма туфли. Не исключено, что именно благодаря этому с 1967 года, после изменения очертаний государства Израиль, его жители сосуществовали с арабскими государствами достаточно мирно - во всяком случае, без открытых войн.

По мнению Лиллиан Ту, процветание Гонконга можно объяснить тем, что его деловой центр расположен в заливе, по форме напоминающем кошелек.

Другому исследователю, Джесу Лиму, очертания Франции напоминают черепаху, а потому он сравнивает роль Франции в мировой политике с поведением этого животного.

Он считает, что Франция еле ползет вперед под защитой тяжелого панциря, но, желая все же быть лидером, время от времени высовывает голову и заявляет: «Я -самая важная в Европе. Я - самая главная».

Форма Австрии напоминает улитку, что объясняет медлительность и задумчивость австрийцев.
 

Можно рассмотреть с этой точки зрения и очертания России на карте.

Они явственно напоминают форму мощного скачущего животного - буйвола, быка или коня. Очевидно, что перед нами мужская, а не женская особь. Четко выделяются передние и задние ноги, виден хвост. Полуостров Сахалин - это нос. Вот только голова для такого крупного животного маловата. И действительно, развитие России можно уподобить движениям крупного, могучего животного (повернутого, между прочим, задом к Европе). Жаль только, что нет у него хорошей головы, управляющей движением.

Источник: http://igelnik.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56