Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Нюансы в строительстве бани

купели для баниСооружение бани связано с множеством задач, решить которые, в силах только профессионалы. Эта статья раскроет вам основные моменты, необходимые для того, чтобы вы могли, избегая лишних затрат, успешно контролировать строительный процесс.

Планировка бани.

Площадь, в среднем, для банного комплекса составляет 25кв.м. Этой площади достаточно для размещения парной, купели для бани, санузла, комнаты отдыха, душевой и моечной комнаты. Комната отдыха должна быть достаточно просторной, чтобы установить в ней раздевалку, стол для отдыха, лежак.  Самым оптимальным вариантом для вашей бани будут купели из пластика. Вход в банный комплекс должен быть защищен тамбуром от холодного воздуха.

Классическим материалом для постройки бани является дерево. Дерево, само по себе экологично и имеет хорошую способность к сохранению тепла в помещении, при этом, прекрасно проводит свежий воздух, внутрь. Однако, во избежание проседания деревянного сруба, со временем, очень желательно после постройки дать отстояться готовым стенам на протяжении полутора лет. В противном случае, установленное, внутри оборудование подвергается порче. Естественно, это долгий срок, и не каждый захочет так долго ждать. Тогда, можно внутри провести установку инженерных конструкций, применяя, нежесткий монтаж.

Постройка печи.

Банная печь, внутри помещения, в классическом случае, создается из камня и отапливается дровами. В целях экономии, можно сделать электроподогрев в печи. В отличие от дровяной печи, производящей обильный пар, куда можно в неограниченном количестве лить воду – электрическая печь способна принять на себя не больше полутора литров в час, с меньшим количеством пара, соответственно. При установке классической каменной печи, позаботьтесь о сооружении дымохода. Проверьте, чтобы помещение не наполнялось угарным газом.

Стена, граничащая с печкой, строится из огнеупорного песчаника, кирпича и т. д.

Лучшей древесиной для банных стен является вагонка из липы. Крайне не подходят хвойные деревья из-за, выделяемой ими смолы, что может стать причиной ожогов.

Между стеной и древесным покрытием укладывается слой утеплителя. Это может быть стекловата, или базальтовый утеплитель – что экологичней, но дороже.

Вдоль стен парной располагаются полки в 2 ряда, с расстоянием верхней полки 1,5м от потолка. Высота парной, для более скорого обогрева должна быть низкой. Примерно 2-2,5м.

Для осуществления водных процедур в бане можно установить бассейн. Как классический вариант, можно установить деревянную купель. Или обойтись обычным контрастным душем.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56