Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Новые методы анализа с применением компьютерных технологий

 

В последнее время в нашу жизнь все активнее входит компьютер. В некоторых видах деятельности он уже стал незаменимым помощником, а в других еще только начинает пробивать себе дорогу.

У занимающихся западной астрологией, например, имеется целый арсенал из десятков различных программ, как любительских, так и профессиональных, предназначенных для облегчения их работы.

А у тех, кто занимается предсказательными практиками на основе Китайского календаря, их почти нет. В большинстве своем они пользуются печатными календарями и разными справочными таблицами.

Современный человек, вкусивший прелести всеобщей компьютеризации, вряд ли откажется от использования простых в обращении и точных по конечному результату программ для осуществления своей профессиональной деятельности.

Несмотря на негативное отношение некоторых мастеров к использованию компьютеров, бояться их не стоит.

По сути, программа — это тот же календарь, только в электронном виде. Поэтому он выдает те же результаты, но быстрее и с учетом многих поправок, которые вручную считаются дольше и не всегда точно.

Например, учет часовых поясов. На протяжении существовании СССР и нынешней России у многих городов в разные годы из-за переноса административных границ менялись часовые пояса, вводилось и отменялось летнее и даже один раз декретное время.

А учет зимнего, летнего и декретного времени для многих и сейчас является достаточно непростым делом.

Для введения всех этих поправок требуется масса справочной информации, а главное, все эти дополнительные расчеты отнимают драгоценное время.

Например, в программе, созданной мною совместно с программистом О. Я. Куцым, все необходимые поправки учитываются автоматически без дополнительного ввода вручную.

При работе над программой возникла необходимость сравнительного анализа существующих календарей. Было установлено, что Китайские календари, изданные у нас в России, имеют несколько серьезных недостатков.

Многие, пользуясь ими, даже не подозревают, что в них довольно много неточностей в датах наступления сезонов. В каждом календаре было обнаружено почти по сто ошибок.

Иногда это явные опечатки, когда вместо цифры «12» стоит «21», вместо «0» - «8», вместо «6» - «9» или что-то в этом роде, а чаще просто ошибки.

Учитывая, что этими календарями пользуется большое количество людей, была проделана довольно кропотливая работа по их тестированию.

С помощью специальной методики были исправлены самые грубые ошибки и составлены таблицы для коррекций дат каждого календаря, в которых указаны неправильные и, соответствующие им, правильные часы и даты наступления сезонов.

Кроме этого, ни один из календарей не адаптирован к применению в России ни по форме, ни по содержанию. Поэтому, используя даже «настоящий» Китайский календарь, изданный на его родине, вы не застрахованы от ошибок.

Все дело в том, что календари рассчитываются для того места, где ими пользуются. Поэтому начала лунных месяцев и сезонов для подавляющего большинства городов России не совпадают с первыми днями этих же месяцев и сезонов для Китая.

Сделать коррекцию начала сезона несложно, для этого есть необходимые данные. А для коррекции начала лунных месяцев требуется знание времени наступления новолуний, а они не даются в календарях, в отличие от времени начала сезонов.

Это, очевидно, связано с тем, что территория Китая более компактна по сравнению с Россией (у них всего один часовой пояс), поэтому там такие тонкости не требуются.

Китайский календарь создан для восточной части Китая (для +8 часового пояса) и поэтому для его применения в многочисленных часовых поясах России требуется определенная коррекция, а всех необходимых данных для этого нет.

Пользователям Китайских календарей или не объясняется совсем, или объясняется расплывчато, как переводить их даты в наши: когда при расчетах необходимо использовать местное солнечное время, а когда достаточно поясного?

Нигде не сказано, в каком времени указаны в календарях даты наступления сезонов; есть ли в Китае переход на летнее время, и учитывается ли оно в расчетах; к каким часовым поясам относится территория Китая?

Иногда ошибка в исчислении времени начала сезона может дать сдвиг столпов Удачи на 10 лет, что в корне изменит данные анализа судьбы человека.

В разработанной нами программе все эти поправки вводятся автоматически, поэтому нет нужды в различных дополнительных данных.

Специальные компьютерные программы могут не только облегчить работу, но и предоставить дополнительные возможности, о которых мы даже не подозреваем.

Например. Для анализа часто пользуются каким либо одним основным методом и несколькими дополнительными, вследствие трудоемкости ручных расчетов. А вот с помощью специальных программ можно без особых усилий сравнивать показания, по крайней мере, десятка различных методов и на основании их анализа делать гораздо более точные прогнозы.

Часто в литературе даются примеры анализа событий, произошедших с какой-нибудь личностью. И строятся они только на основании неблагоприятных сочетаний: или стихий, или звезд, или неправильного направления переезда.

При этом делается вывод, что именно эти факторы сыграли решающую роль в наступлении какого либо нежелательного события.

Когда с помощью программы анализируются предшествующие периоды (а это очень быстро и легко делается), то оказывается, что такие нехорошие сочетания встречались и раньше, и не один раз, но ничего плохого не происходило.

Это значит, что они (эти сочетания) не могли являться главными и решающими факторами для наступления этих событий. Скорее всего, были еще какие-то другие, может быть более важные причины для наступления неблагоприятной ситуации.

А для выяснения всех этих причин требуются дополнительные, часто трудоемкие исследования. В этой ситуации применение компьютера, несомненно, дало бы только положительный эффект.

Так надо ли отказываться от возможности использования комплексного компьютерного экспресс-анализа по нескольким методикам. Ведь приблизительно определив неблагоприятные периоды, можно затем изучить их более подробно и обстоятельно.

Но было бы непрактично использовать компьютер только, как пусть и удобную, но всего лишь таблицу для нахождения данных по календарным датам. Ведь его возможности намного шире и не использовать их было бы неразумно.

Например, с его помощью можно делать выборку любых данных, нужных для анализа, или их сочетаний в исследуемом периоде. Это дает возможность, во-первых, сразу иметь полный набор всего, что необходимо для  работы, и, во-вторых, уделять больше времени для интерпретации полученных результатов.

Кроме того, путем выборки нужных для анализа элементов и суммирования их количества при сканировании заданных периодов времени, можно получить несколько новых интересных методов для таких анализов, как расчет благоприятного времени вступления в брак и рождения детей, общего состояния здоровья родителей и поддержки личности. С графиками, полученными с помощью этого метода, очень удобно работать. Они наглядны и понятны.

Работа над программой естественным образом заставила осмыслить некоторые вещи по-новому.

Например, родилась очень интересная идея, связанная с расчетом столпов Удачи и временем их точного наступления.

Некоторые, пытаясь более точно определить время наступления столпов Удачи, применяют не совсем корректные методы для их расчета. В результате точность этих вычислений начинает превышать точность самого метода, что приводит к еще более грубым ошибкам.

Вопрос о дате точного наступления столпов Удачи встал в период работы над программой в связи с тем, что для компьютера не существует понятия приблизительно. Он должен точно рассчитывать и указывать дату их наступления.

Только поняв суть классического расчета столпов Удачи, и разобравшись, что же они собой представляют, удалось разработать новую методику их вычисления с точностью до дней и даже часов.

Надо отметить, что иногда наблюдается значительный разброс между датами, полученными новым методом, и датами, рассчитанными по-старому. Это лишний раз указывает на важность этих расчетов для правильного составления анализа.

Хотелось бы предложить еще один метод, во многом аналогичный предыдущему.

Используя тот же принцип, но только на основании годового столпа, можно получить, по крайней мере, 2-3 «супер-столпа», каждый продолжительностью по 60 лет, которые разделят жизнь человека на 2 или 3 качественно разных периода.

При апробации этого метода были получены любопытные результаты. У некоторых людей, с плохими «супер-столпами», или жизнь постоянно не ладится, или нарушается здоровье вплоть до инвалидности. В особенности это проявляется тогда, когда неблагоприятные столпы относятся к стихии личности.

Очень важным моментом для анализа является определение благоприятности стихий.

Для этого был разработан совершенно новый метод, использующий три принципа гармоничности личности.

Путем тестирования стихий по этим показателям, был получен единый сводный индекс, который в зависимости от его знака и абсолютной величины, показывает степень благоприятности стихий для человека. При этом в расчетах можно при необходимости учитывать слияния стихий личности и текущих дат. Это значительно повышает точность прогнозов.

На основании единого сводного индекса можно быстро и достоверно рассчитывать степень благоприятности любых периодов жизни продолжительностью от одного дня и более.

Особенно важен этот показатель, когда он относится к стихии личности. Часто эти периоды связаны с тяжелыми заболеваниями, которые иногда трудно поддаются диагностике.

Этот индекс можно также использовать и для непосредственного измерения гармоничности стихий личности человека в различные периоды его жизни. Он достаточно точно указывает как на опасные, так и на наиболее благоприятные периоды для его здоровья.

Дело в том, что под влиянием слияний стихий личности и текущих периодов, гармоничность личности может изменяться кардинальным образом, что в зависимости от конкретного набора стихий может быть даже смертельно опасным.

Иногда для анализа требуется количественная характеристика силы стихий. Нигде в литературе не указывается их абсолютная величина, лишь только относительная. Понятно, что трудно оценить силу того, что само по себе является тайной для всех нас. Тем не менее, попытки это сделать предпринимаются, и будут предприниматься.

Само по себе знание силы стихий текущего времени ничего не дает для анализа судьбы человека. Нам важно знать каким образом происходит взаимодействие этих стихий со стихиями (или столпами Судьбы) человека и как при этом меняется их количественная характеристика.

Нам известен принцип взаимодействия между пятью элементами, но он описывает  только качественную, но не количественную сторону. А самое главное заключено в том, что этот принцип никак не проясняет, как с помощью языка математики можно описать воздействие внешних стихий на структуры человека, или как энергетика пространства влияет на внутреннюю энергетику человека?

Проведенные исследования привели к созданию математической модели взаимодействия столпов Судьбы со столпами текущих дат и столпами Удачи.

Любая новая методика строится на абстрактной модели, которая при проверке либо отвергается из-за своей полной несостоятельности, либо дает результат близкий к реальному, который в дальнейшем корректируется и дополняется. Работа с новой методикой и ее проверка на реальных людях дала уверенность в правильности выбранного пути.

Используя этот расчетный модуль, удалось получить графики и таблицы количественного изменения силы стихий человека в различные периоды его жизни. А уже по ним (в зависимости от их избытка или недостатка) определять степень их благоприятности для конкретных аспектов жизни или здоровья.

С помощью специального алгоритма можно также получать графики, которые показывают наиболее благоприятные виды деятельности для различных периодов жизни человека. Их расчет основан на количественном анализе сочетаний по трем различным стихиям с учетом изменения их значения во времени.

Таких сочетаний по трем стихиям — шесть.

Им соответствуют модели:

  • Творческая,
  • Финансовая,
  • Общественная,
  • Независимая,
  • Научная,
  • Административная.

Как правило, существует одна основная модель, которая определяет жизненную ориентацию человека. Но могут быть и еще одна или несколько, но более слабо выраженных.

А при достаточно гармоничном распределении стихий, что бывает крайне редко, у человека могут быть несколько равноценных типов деятельности, которые будут чередоваться в определенной последовательности в течение жизни.

Надо отметить, что гармоничные личности редко достигаю значительных успехов в жизни, но они здоровее и их жизнь стабильнее. А вот у сильно разбалансированных — все наоборот. Они обладают сильной направленной энергетикой, часто добиваются определенного успеха в жизни, но иногда расплачиваются за это своим здоровьем.

Есть еще много других интересных мыслей, связанных как с применением новых методик на основе компьютерных технологий, так и с переосмыслением или уточнением некоторых положений Фэн-шуй и Восточной астрологии.

Ведь Китай, даже с его огромной территорией, — это еще не вся планета. Было время, когда эти учения успешно развивались и дополнялись новыми теориями. И сейчас не надо делать из них догму. Надо ясно понимать, что жизнь любого учения заключена в его развитии, в непрерывном движении и обновлении, а остановка — это смерть.

Я уверен, что большинство выбирает Жизнь.

Виктор Дегтярев, специалист в области китайского календаря и анализа судьбы; тема выступления: «Новые методы анализа с применением компьютерных технологий». 

 

Источник: http://feng-shui.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56