Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Лечим свой дом

 

Как "излечить" свой дом от плохой энергии?   Специалисты по Фэн-Шуй советуют относиться к своему дому как к живому существу. Когда сегодня вернетесь домой после трудного дня - улыбнитесь ему.  Это и будет началом.

Первый этап. Очищение

Окиньте свой дом взглядом гостя, пришедшего в него впервые.  Итак, нещадно избавляемся от всего хлама! В первую очередь  от разбитой посуды, зеркал и вообще любого треснутого стекла, даже если это любимый сервиз. Также выбрасываем всевозможные штучки-сувенирчики, давно потерявшие привлекательность и все вещи "на всякий случай".

Есть такое выражение: "Если что-то сломано в вещах, значит, что-то сломано и у тебя". Значит, почините все вещи, которые ремонту еще подлежат, а остальные следует выбросить.

Книги, десятилетиями стоящие "в стенках" и стеллажах, тоже не несут положительной энергии. Стоит  хотя бы раз в 2 месяца их брать в руки, перелистывать, переставлять, таким образом, внося жизнь в энергетический застой.

Подарки и "вещи с прошлым" следует оставлять только те, которые приносят радость. Сувенир от бывшего любимого, который разбил вам сердце, несет только негатив, каким бы красивым он ни был.

Выбрасывая все ненужное, говорите себе, что освобождаете место для всего хорошего и радостного.

Второй этап. Генеральная уборка

В дзен-буддийских монастырях работа по уборке почитается за честь! Считается, что очищение - это верный путь к Просветлению. Превратите процесс уборки в целую церемонию! Наводя порядок, вы не только избавляетесь от физического мусора, но обновляете энергию дома и усиливаете ее. Советы от Фэн-Шуй:

- протирайте пыль и мойте полы белой тряпкой;

- делайте уборку в солнечный день при распахнутых окнах - так вы впустите в дом позитивную солнечную энергию. Пусть они побудут открытыми хотя бы часок;

- в воду для влажной уборки добавьте соль.

Протрите пыль со всех поверхностей, включая самые отдаленные уголки, отодвиньте диван и вымойте пол. Также рекомендуется заменить все лампочки, даже если они еще горят.

Третий этап. Наполнение

Лучше всего этот этап проводить в период полнолуния, а еще лучше - ежемесячно. Откройте в доме все имеющиеся окна и двери, в том числе и двери шкафов. Это необходимо для того, чтобы из дома вышла вся застоявшаяся энергия, а на ее место пришла чистая и свежая. Теперь возьмите палочку благовония или колокольчики - "музыку ветра", и, начиная с входной двери, окуривайте или "прозванивайте" все дверные и оконные проемы. То же самое нужно сделать с углами, особенно темными и труднодоступными. Можно обрызгать их водой с добавлением ароматических масел.

Передвиньте в доме мебель. Китайские мастера Фэн-Шуй рекомендуют передвинуть 27 предметов в доме для активизации жизненной энергии. Это в идеале, но передвиньте хотя бы несколько.

Уберите все растения из спальни! В ночное время цветы лишают энергии спящих людей. Ну, или хотя бы отнесите   их дальше от кровати, а, если они стоят на подоконниках, закрывайте на ночь занавесками. Особенно осторожно следует относиться к всевозможным плющам и папоротникам. Хорошая энергия живет только в сильных растениях, стремящихся вверх, а не ползущих вниз по стене или безжизненно свисающих. А еще опаснее - кактусы.

И несколько "кухонных" советов:

- держите холодильник в чистоте и снаружи, и изнутри;

- по очереди зажигайте все горелки на плите. Даже если пользуетесь одной - двумя, все равно зажигайте их хотя бы ненадолго и по кругу;

- выбрасывайте мусор каждый день, желательно до 8 часов вечера. Приобретите мусорное ведро с крышкой и наклейте вокруг ведра красную ленточку или просто проведите на нем полоску красным лаком для ногтей. Это поможет удержать энергию ци;

- убирайте и мойте тарелки сразу после еды. Кухня, где везде лежит грязная посуда, просто не может иметь хорошую энергию.

- нежелательно также, когда мойка и плита находятся рядом. плита - это элемент Огня, а холодильник и мойка - элемент Воды и вместе они создают неблагоприятный конфликт между элементами.

Вот и все премудрости. Когда вы выполните эти несложные рекомендации, почувствуете настоящий прилив сил. На душе станет легко и приятно, а жизнь обязательно начнет изменяться к лучшему. Вообще-то, все эти советы могли дать и не специалисты по Фэн-Шуй, а любая хорошая хозяйка, но вспомните - у хорошей хозяйки и дом, и семья в порядке.

Желаем счастья!

Источник: www.interfax.by

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56