Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Каждый год имеет свое название...

Каждый год имеет свое назавание, согласно двенадцатилетнему циклу китайского зодиака.

Двенадцати летний цикл или круг животных используется для того, чтобы датировать годы. Он представляет собой циклическое понятие времени, а не линейное как это принято на Западе.

Китайский Лунный Календарь основан на циклах луны, и построен иначе, чем Западный Солнечный Календарь. В Китайском Календаре начало года приходиться примерно на конец января, начало февраля. Китайцы приняли Западный Календарь с 1911 года, но Лунный Календарь все еще используется для праздников, таких, каких как, например Китайский Новый год.

В Европе, как и в США, календарь представляет собой линейное исчисление времени от прошлого к будущему. В традиционном же Китайском Календаре время изменяется циклически, тем, что повторяется много раз по образцу.

Методом отображения циклического изменения времени является круг двенадцати животных. Каждому году ставится в соответствие животное или «знак» согласно повторяющемуся циклу животные следуют друг за другом:
Крыса,
Бык,
Тигр,
Кролик,
Дракон,
Змея,
Лошадь,
Овца,
Обезьяна,
Петух,
Собака,
Кабан.
И каждые двенадцать лет все повторяется.

Легенда о китайском зодиаке

Согласно китайской легенде животные долго спорили о том, кому следует возглавить этот двенадцати летний цикл. Тогда они решили выяснить это в результате испытания: кто первым достигнет противоположного берега реки, тот и возглавит начало цикла.
Все двенадцать животных собрались на речном берегу и по команде поплыли, крыса запрыгнула на спину быку, который плыл быстрее всех и как только бык собрался выбраться на берег она спрыгнула с его спины и оказалась первой. Таким образом, и был установлен существующий порядок: Крыса, за нею Бык, далее Тигр, Кролик и.т.д.

Существует и другая легенда

Однажды Нефритовый Император, заскучав на небе, пожелал видеть земных созданий и приказал своим помощникам спуститься на землю, и привести двенадцать самых красивых животных. Помощники спустились на землю и первой встретили Крысу и передали ей приглашение явиться во дворец к императору, зная о ее дружбе с котом, они попросили ее захватить его непременно с собой, они были уверены, что император будет очарован этим животным. Затем они встретили Буйвола, Тигра, Кролика, Дракона, Змею Лошадь, Овцу, Обезьяну, Петуха и Собаку и всем велели явиться к утру во дворец.
Крыса, встретив кота, передала ему приглашение, тот был безмерно счастлив и попросил Крысу разбудить его утором, чтобы отправиться во дворец вместе. Крыса дала обещание и отправилась в свою нору спать, да вот только уснуть она не могла, несмотря на всю любовь к своему другу коту ее охватила зависть, она была уверена, что Кот затмит ее своей красотой. И когда ночь пошла на убыль, Крыса решила отправиться во дворец одна и не будить Кота.
На следующее утро все одиннадцать животных явились во дворец к императору, он неспешно прогуливаясь рассмотрел всех но насчитал только одиннадцать, и обратившись к своему помощнику сказал: «они славные твари, но я насчитал только одиннадцать, немедленно доставьте мне последнее животное!»
Опасаясь гнева Императора, помощник ринулся назад на землю со страшной скоростью, чтобы найти замену Коту. Первый, кто попалось ему на глаза, был слуга, тащивший Свинью, так помощник забрал Свинью во дворец.

А Крыса, по-прежнему беспокоясь что ее не заметят, забралась на спину Быку и стала играть на флейте. Подивившись этому Император отдал первенство именно ей, Быку второе место за то, что он любезно позволил Крысе запрыгнуть на спину. Бесстрашный на вид Тигр стал третьим, а Кролик, с его нежной белой шерсткой, - четвертым. Повелитель подумал, что Дракон напоминает могучую змею на лапах и отдал ему пятое место. Змея стала шестой, Лошадь – седьмой, Овца – восьмой, Обезьяна – девятой, Петух – десятым, а Собака – одиннадцатой. Повелитель считал Свинью самым нелепым из присутствующих животных, но выбора у него не было и пришлось присудить ей двенадцатое место.
Проснувшись Кот явился во дворец, но увы, было уже поздно, с тех пор лучшие когда-то друзья враждуют. А двенадцатилетний цикл начинается с хитрой Крысы.

Источник: http://npravdina.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56