Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Как преодолевать трудности подросткового периода с точки зрения Фен-шуй

Подростковый возраст может быть очень трудным периодом жизни ребенка. Независимо от того, является ли ваш ребенок унылым и замкнутым, или же шумным и неуправляемым, фэн-шуй может помочь внести в его жизнь больше равновесия, а следовательно, спокойствия и удовлетворенности. Понимание симптомов.

При применении фэн-шуй важную роль играет понимание процессов, происходящих в жизни других людей, и знание того, когда следует вмешаться, а когда отойти в сторону и предоставить вещам идти своим чередом. Это вовсе не означает, что вы должны отдать своим детям бразды правления и позволить им наваливать кучи мусора посреди своей комнаты, однако вам следует попытаться узнать, чем они занимаются и почему.

Зацикленность на черном.

Если ваш сын подросткового возраста начинает все разрисовывать в своей комнате в черный цвет или окружает себя штабелями бытовой техники, также выдержанной в черном цвете, то это должно послужить для вас сигналом, что он стремится к поглощению энергии и замедлению хода вещей. Он старается войти в энергетическую фазу воды/зимы, потому что перемены в его жизни оказались слишком сложными для него, и он чувствует себя не способным справиться с ними. Вместо того чтобы врываться в его комнату с ультиматумом: «Что это такое? Немедленно все сотри!»,– вам следует спросить его: «У тебя сейчас трудный период? Что мы можем сделать, чтобы помочь тебе? Может быть, ты хочешь пригласить друзей? Хочешь поехать с нами в город?» Если вы поможете ему выйти из зимней фазы его жизни, то вскоре убедитесь в том, что он сам придет к вам и скажет, что хочет избавиться от своей черной софы или перекрасить свою комнату в более яркие цвета.

Минимализм.

Наоборот, если ваш подросток-дочь все в большей степени становится минималисткой и старается исключить из своей жизни все больше и больше вещей, стремясь к преобладанию в своей комнате белого цвета, то вам следует понять, что таким образом она пытается контролировать все события своей жизни. В этом случае вы можете начать свой разговор со слов: «Ты чувствуешь, что тебе трудно контролировать свою жизнь? Чем мы можем тебе помочь?» Оказав ей необходимую поддержку, вы вскоре обнаружите, что она начнет украшать свою комнату новыми вещами.

Неряшливость.

Проявление неряшливости у подростка может служить сигналом того, что его сбивают с толку назревающие перемены в его жизни, и ему трудно справляться с ними. Это его душевное состояние находит свое физическое выражение в беспорядочности окружающей его обстановки. Если вы будете постоянно заставлять его убирать свою комнату, то тем самым будете оказывать не него еще большее давление. Вероятно, вы добьетесь лучшего результата, задав ему вопрос: «Не слишком ли много у тебя нагрузок? Может быть, тебе лучше отказаться от некоторых из них?» Старайтесь понять своего подростка и помочь ему справиться с переменами в его жизни, а не пытаться осуществить эти перемены вместо него.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56