Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Инь и ян вокруг нас

Знание характеристик инь и ян не менее важно, чем внимание к конкретному месту и обстоятельствам. Применительно к искусству фэн-шуй эти два начала должны находиться в совершенной гармонии везде, где человек занимается своей деятельностью. Места с сильно нарушенным равновесием инь и ян неблагоприятны или вообще непригодны для человеческого обитания. Как жаркие пустыни (ян), так и антарктические ледники (инь) не слишком пригодны для проживания человека – подобные крайности можно выносить лишь в течение недолгого времени. Поэтому так важно при изучении участка под дом или офис следить за гармоничным сочетанием инь и ян. Если между ними имеются несоответствия, подумайте, что вы можете сделать для восстановления равновесия.

Земля может быть инь или ян, твердой или мягкой, подвижной или неподвижной. Инь обладает свойствами сдерживания и притяжения, ян обладает свойствами расширения и рассеивания. По представлениям классической ландшафтной школы фэн-шуй вся земля делится на два вида: горный и водный. Горы — это кости земли, вода — ее кровь. Вода динамична и относится к ян; горы статичны и относятся к инь. Когда земля пребывает в гармонии, это значит, что горы и вода находятся в равновесии, поэтому в наиболее благоприятных местах должно присутствовать и то и другое. Там, где есть горы, но нет воды, потоки энергии ослабевают и затухают. Там, где много воды, но нет гор, энергию трудно удержать, и она становится неуправляемой. Чтобы место обладало силой, энергия не должна застаиваться, но не должна и рассеиваться.

Хотя в целом горы обладают природой инь, применительно друг к другу их можно подразделить на типы инь и ян. Высокие остроконечные горы относятся к инь, низкие и закругленные — к ян. Фронтальные склоны горы — это ян, а тыловая, тенистая сторона — инь. В целом горы типа ян связаны с благотворной энергией шэнь ци, а горы типа инь — с разрушительной энергией ша ци.
Вода, подвижная по своей природе, относится к ян, но ее также можно разделить на две категории. Если вода падает с большой высоты (например, водопад), она считается инь. Вода в озере и любом водоеме с проточной водой считается ян. Если водный поток резко меняет свое направление и начинает извиваться, это инь, а поток с пологими изгибами — ян. Быстрое течение на речных порогах относится к инь (ша ци), а плавное, неторопливое течение — к ян (шэнь ци). В целом воды инь обладают разрушительным воздействием, а воды ян благотворны.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56