Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Системы ограждений WISNIOWSKI вот здесь с гарантией.

Форма здания: стены и заборы

Крыша над головой у нас уже есть, теперь поговорим о том, как обозначить, что от сих и до сих земля принадлежит не кому-нибудь, а именно нам, т.е. о заборах и стенах. Чаще всего заборы/стены ставят, чтобы создать впечатление защищённости и уединения от постороннего взгляда. Помимо всего прочего сплошные стены также уменьшают уровень шума от проходящего транспорта и служат барьером для пыли и грязи, особенно если дом стоит рядом с дорогой. Однако здесь тоже необходимо соблюдать меры предосторожности: форма и внешний вид ограды может как улучшить, так и ухудшить фэн-шуй прилегающего участка. Итак, рассмотрим несколько видов стен и заборов.

Ровный забор. Традиционная кирпичная стена с двумя четко выступающими столбами по обе стороны от ворот создает впечатление спокойствия и уравновешенности. Это хороший фэн-шуй, если ограда не слишком высокая.

Забор, скошенный к центру. Если забор скошен от краев по направлению к воротам, это считается неблагоприятным, поскольку жизненная сила будет утекать через ворота.

Забор, скошенный к краям. Если стена забора скошена от центра к краям, богатство жильцов дома будет утекать в обоих направлениях от входа.

Стена с выступающими бортами. Такая стена, напоминающая крепостную башню, предоставляет дополнительную защиту жильцам дома, однако для большей гармонии инь и ян стоит высадить неприхотливые растения на низкой части стены, чтобы выровнять ее.

«Улыбающаяся» стена подобна губам, изогнутым в улыбке. Такой рисунок стены отражает приветливость и дружелюбное отношение, а в целях безопасности можно установить в проемах металлическую решетку.
«Великая стена». Такая форма стены напоминает Великую Китайскую стену — символ стабильности и защиты. Проемы между зубцами можно заполнить растениями, чтобы оживить ее внешний вид.

«Кладбищенская ограда». Ограда, составленная из блоков в форме надгробных камней, хороша для кладбища, но не для жилого дома.

«Огненная стена». Ограда с острыми углами, указывающими вверх, называется «огненной стеной». Поскольку элемент огня очень вспыльчив и трудно контролируем, такая ограда может привести к ссорам в семье и повышенной агрессивности жильцов.
 
Волнообразная стена. Вершина стены, которая волнообразно изгибается, символизирует поток (денег) который обычно иссякает в районе ворот.

Очень высокий забор. Высокие стены и ограды ухудшают фэн-шуй, так как препятствуют поступлению энергии ци в жилую область. Результатом может быть вялость, апатия и различные болезни.

Источник: www.leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56