Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Форма здания: крыша

Крышу дома можно сравнить со шляпой на голове человека. Эта «шляпа» должна быть правильно сконструирована и расположена, иначе пострадает фэн-шуй всего здания и благополучие жильцов дома. Давайте рассмотрим некоторые формы крыш и их воздействие на структуру жилья.

Симметричная крыша улучшает фэн-шуй жилого дома.

Скошенная крыша. В какую бы сторону ни был направлен откос крыши, благополучие жильцов покатится вниз. Высокая спереди, низкая сзади. Крыша, расположенная высоко над парадным входом, но полого понижающаяся к концу здания, символизирует успешное начало, постепенный убыток и упадок в конце.

«Четверть монеты» . Четвертная форма не удерживает энергию ци, поэтому такая крыша не принесет благополучия жильцам дома; их жизненная сила будет угнетенной.

Овал, полумесяц. Форма полумесяца символизирует элемент металла. Благоприятна для ангаров и строений, связанных с вооруженными силами.

Непропорциональная крыша, слишком большая для дома, создает плохой фэн-шуй. Дом выглядит так, словно он придавлен сверху каким-то тяжелым предметом. Жильцы будут находиться под влиянием других людей, и все их инициативы будут заканчиваться неудачей.

Вдавленная крыша. Крыша с внутренним уклоном от краев как бы рассекает дом пополам. В семье будет разлад и непонимание между детьми и родителями.

Плоская крыша. Здание, насчитывающее менее четырех этажей, не должно иметь плоскую крышу. Это считается неблагоприятным с точки зрения фэн-шуй.

Круглая крыша, не имеющая начала и конца, символизирует совершенство и обычно используется в архитектуре религиозных сооружений.

Пирамидальная крыша. Ее еще называют «мистической» крышей. Когда четыре стороны расположены по четырем главным направлениям, пространство под крышей накапливает мощный заряд энергии ци. Эта форма благоприятна для магических действий и занятий искусством.

«Небесная» крыша. Крыши-пагоды с изогнутыми краями очень популярны в Китае и Японии: их можно видеть не только в храмовых и дворцовых комплексах, но и на павильонах, ресторанах, клубах и домах состоятельных людей. Плавные изгибы способствуют циркуляции энергии ци и хорошо защищают от ветра, а острые углы отражают негативные воздействия.

Источник: www.leit.ru

 

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56