Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Форма здания

Мы уже упоминали о том, что каждому из пяти элементов соответствует особая форма:

- волнообразные, извилистые формы связаны с водой;
- треугольные и остроконечные — с огнем;
- квадратные и приземистые — с землей;
- прямоугольные и продолговатые — с деревом;
- округлые, куполообразные и полумесяцы — с металлом.

Очень просто оценить структуру своего дома по отношению к основным формам пяти элементов, просто посмотрев на него. Из-за особенностей конструкции большинство домов имеют формы Земли и Дерева. Квадратная форма обладает наибольшей стабильностью и потому является идеальной для загородного дома. Продолговатые, прямоугольные формы Дерева чаще можно видеть в офисных и многоквартирных зданиях.

Округлые формы Металла выражают силу и стабильность, но вместе с тем отличаются некоторой жесткостью и консервативностью. Эти формы благоприятны для банков и других финансовых учреждений, а также для спортивных сооружений.

Формы Воды не подходят для большинства зданий, за исключением развлекательных комплексов, из-за своей текучести и нестабильности. Формы Огня слишком активно выражают качества ян, поэтому они подходят для общественных зданий, таких как храмы, выставочные комплексы, большие кинотеатры и концертные залы, но не для жилых домов. Вы можете восхищаться великолепными очертаниями Сиднейского оперного театра, однако вряд ли согласитесь жить в подобном месте.

Жилые дома, в которых формы Огня выражены наиболее отчетливо, чаще встречаются в районах с неблагоприятным климатом и в гористой местности; к примеру, остроконечные крыши и крутые скаты необходимы для того, чтобы в зимнюю непогоду снег не скапливался на крыше, а соскальзывал вниз. Хотя остроконечные и треугольные формы требуют определенной коррекции во внешнем окружении и интерьере дома, суровый климат, как правило, требует от жильцов акцентировать внимание на элементе Огня, поэтому последствия оказываются далеко не такими неблагоприятными, как в местности с мягким, умеренным климатом.

Форма и размер окружающих зданий также оказывают влияние на обстановку вокруг вашего дома. Мы уже рассматривали особенности этого воздействия в статьях о движении энергии ци и о четырех небесных защитниках.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56