Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Форма дома по Фен шуй.

 

Форма дома, что совершенно естественно, может как быть благоприятной, так и не являться таковой. Для людей Земли, Огня и Металла очень благоприятна квадратная форма дома (форма Земли). Дома этой формы имеют отличный инь-ян-баланс и надежно защищают от злых духов и стрессов. Для оформления потолков, дверных и оконных проемов такого дома хорошо использовать формы и предметы, символизирующие дружественные Земле стихии (не нарушая при этом инь-ян-баланса). Это не только не создаст конфликт стихий, но, напротив, укрепит полезные качества Земли, добавив и полезные качества прочих стихий. В оформлении дома Земли применяют округлые оконные проемы, арочные перекрытия, зубчатые либо круглые элементы, узорчатую каменную кладку, ковку, резные детали. Крышу такого дома лучше всего делать плоской.

Хорошей формой дома, символизирующей стихию Металла и все небесные милости, является круглая. Проблема состоит в том, что отнюдь не каждому по душе жить в доме со скругленными стенами, да к тому же внутреннее пространство такого дома, его планировку и интерьер организовать не так уж просто. Впрочем, преобладания стихии Металла в доме, что благотворно влияет на людей Металла, Земли и Воды, можно добиться, использовав в архитектуре дома купола, изогнутые крыши и арки. Круг относится к силе ян, в связи с чем, если дом все же будет иметь круглую форму, равновесие можно восстановить, применив элементы квадратной, прямоугольной и волнообразной формы.Прямоугольный дом является домом Воды. Жильцам такого дома можно рассчитывать на получение от этой стихии таких ее качеств, как мудрость, настойчивость, целеустремленность, общительность и легкость на подъем. Впрочем, следует помнить о том, что людям Огня в таком доме будет очень неуютно.

Идеальной формой для дома является багуа, восьмиугольник. Дом такой формы хорошо защищает жильцов от воздействия ша ци, изначально несет в себе большой заряд шэн ци и способствует достижению могущества.

Внешнего равновесия можно достичь и путем сочетания разных благоприятных форм.

Сбалансированные, но неблагоприятные формы домов можно увидеть на приведенном рисунке.

Дом треугольной формы неблагоприятен для любви (успеха в ней), карьерного роста и достатка, дома неопределенной формы, напоминающие в плане бабочку, способствуют различным болезням жильцов и преждевременной смерти. Дом в форме дуги (полукруга) тоже не подходит для жилья, поскольку эта форма символизирует незавершенность, а потому ничего хорошего жильцам такого дома ожидать не приходится. Дом крестообразной формы пророчит людям, поселившимся в нем, нищету, голод, бесплодие, бесконечную борьбу с трудностями, упадок сил и пессимистический взгляд на жизнь.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56