Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Фэн-шуй ванной комнаты и туалета

 

Ванная комната по праву может считаться одной из важных комнат в доме, но при этом ей нередко уделяется очень мало внимания – по сравнению с другими комнатами. И если гостиную и спальню ещё можно, что называется, поменять местами, то фактическое положение ванной комнаты таковым и останется, можно лишь изменить детали, чего, впрочем, иногда бывает вполне достаточно.

К ванной комнате применимо то же правило, что используется и в других помещениях: что бы Вы ни делали, у Вас всегда должна быть возможность видеть входящего в комнату человека. Вероятность того, что кто-то войдёт в ванную комнату, когда Вы там находитесь, мала, но тем не менее, каждый предмет в ванной комнате должен располагаться таким образом, чтобы при его использовании человек не находился спиной к двери.

Цвет и обстановка
В ванной лучше избегать ярких расцветок, за исключением небольших предметов для стимуляции ци. Лучше будет использовать мягкие пастельные тона или создать узор с преобладанием белого цвета.

Если у Вас совмещённый санузел, то ванна, туалет и раковина должны быть одного цвета, причём также лучше, если это будут светлые тона. С учётом окружающей среды пол в ванной выкладывается плиткой. Особенно хороша будет плитка, адаптирующаяся к температуре комнаты, но это уже приятные излишества.

Как правило в домах «советской застройки» в ванной комнате есть окошко. Если Вы его занавешиваете, то лучше воспользоваться жалюзи, чем занавеской, но если такой возможности нет, то постарайтесь подобрать занавеску из водонепроницаемой ткани.

Ванна/душ
Как правило, ванна имеет стандартную прямоугольную форму, но если Вам позволяет размер ванной комнаты, установите полукруглую или овальную ванну. Ванны такого типа воспроизводят изгибы монеты, что вкупе с элементом Воды создаёт впечатление богатства и процветания.

Полочки, тумбочки и другие места для хранения мелочей

Самой важной особенностью этих предметов является то, что ими нужно пользоваться и активно. В том смысле, что ванная комната не должна быть захламлена кучей бутылочек с шампунями, кремами, лосьонами, средствами от акне и прочими «нужными вещами». Если у Вас недостаточно свободного места и наблюдаются целые батареи подобного имущества, то тут есть два варианта: приобрести более вместительные полочки-тумбочки-ящики или же, что гораздо проще и естественней, выбросить добрую половину того, что Вам настолько «нужно».

После хорошей чистки рядов энергия ци будет лучше циркулировать в пределах ванной комнаты, что будет только способствовать расслаблению и отдыху.

Туалет

Столь важный предмет интерьера ванной комнаты не должен быть первым, что лицезреет входящий человек, однако, чаще всего дело обстоит именно так. Непосредственно унитаз передвинуть куда бы то ни было задачка не из простых, поэтому можно просто перевесить дверь так, чтобы она как бы «прикрывала» унитаз. 

Вода, как известно, связана с потоком ци и богатством, поэтому регулярный смыв воды в туалете требует особо тщательного обустройства этой комнаты. В какой бы зоне не находился туалет, некоторые качества этой зоны будут «смываться» вместе со спускаемой водой, поэтому наилучшим расположением для туалета является то, что избыток энергии может возместить её расход.

Если туалет отделён от ванной, это поможет сделать его более незаметным. Иногда бывает хорошо повесить на дверь туалета зеркало с внешней стороны, это особенно полезно, если туалет находится в неблагоприятном месте. Также необходимо держать всегда закрытыми дверь туалета и крышку унитаза, особенно, если туалет находится рядом с входной дверью или дверью спальни.

Туалет вносит в окружающую обстановку сильное влияние инь, поэто¬му иногда бывает необходимо дополнить его интерьер некоторыми эле¬ментами ян для равновесия.

Источник: www.leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56