Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Фэн-шуй спальни

Спальня является одним из самых важных помещений в доме, т.к. здесь мы, во-первых, проводим значительную часть жизни и, во-вторых, именно здесь мы расслабляемся и приходим в себя. Интерьер спальни должен создавать спокойную и умиротворяющую обстановку, способствующую восстановлению физической и психической энергии.

Согласно требованиям фэн-шуй, в спальне должен преобладать элемент инь, т.е. в интерьере комнаты должны преобладать мягкие тона, освещение должно быть умеренным, а мебель должна иметь округлые формы.

Однако и то, и другое, и третье отталкивается от самого главного, что подчас сложно изменить – размера комнаты. Предпринимать капитальный ремонт для улучшения фэн-шуй спальни не всегда представляется возможным, но всегда можно добавить маленькие, но существенные детали: например, в маленькой спальне лучше всего будут смотреться воздушные тона, создающие ощущение пространства и свободы. Если же спальня поистине «королевская», то в этом случае следует выбрать тона насыщенные и сильные, дабы придать спальне уютный вид.

Логично предположить, что в спальне главным предметом является кровать, и также логичным является существование некоторых правил касательно расположения кровати в спальне. В первую очередь кровать не должна быть расположена напротив входной двери, т.к. в Китае (да и не только в Китае) покойников издревле клали таким образом, чтобы выносить его из комнаты ногами вперёд, и это положение прочно ассоциируется со смертью.

Также следует избегать расположения кровати у самого окна, т.е., к примеру, когда спинка кровати находится прямо под окном. В этом случае у кровати нет достаточной «опоры». Необходимо видеть, кто будет входить в спальню, поэтому кровать можно поставить изголовьем к боковой стене или разместить по диагонали комнаты.

Некоторые аспекты расположения кровати в спальной комнате:
1. Напротив туалета. Различия в энергии спальни и туалета и несовместимость этих энергий могут привести к расстройствам сна и другим недомоганиям.

2. Рядом с туалетом. Если кровать расположена вдоль смежной с туалетом стены, то поток негативной энергии будет воздействовать на здоровье спящего человека.

3. За дверью. Сон будет тяжёлым и беспокойным, если кровать расположена непосредственно за дверью или близко от двери.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56