Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Фэн-шуй прихожей

В большинстве современных квартир прихожая есть и редко где входная дверь в квартиру ведёт сразу в жилые комнаты или кухню. Любая прихожая должна быть хорошо освещена и содержаться в чистоте, иначе энергия ци будет застаиваться, что создаст ощущение апатии и усталости. Если Ваша прихожая обладает весьма скромными размерами, то тем более важно не заставлять её различными громоздкими предметами.

Прихожая не является центром семейной деятельности, поэтому тут нужно поддерживать баланс инь/ян в освещении и оформлении: если прихожая очень светлая и угловатая, это можно смягчить занавесями и пастельными тонами, либо уменьшить яркость света; если в прихожей, наоборот, слишком темно, то нужно использовать более насыщенные цвета и усилить освещение, также можно повесить картины и фотографии.

Также благотворную энергию можно попробовать привлечь яркими дверными ковриками. Цвет в данном случае будет выбираться в зависимости от направления, куда выходит дверь квартиры: красный для юга, коричневый для юго-запада и т.п. Также можно под коврик положить три монетки – на счастье. В оригинале, конечно, три монеты должны быть золотыми, но вряд ли они сейчас найдутся у кого-то, а если и найдутся, то класть их под коврик немного неразумно, так что можно обойтись тем, что есть в кошельке. Удачу можно привлечь ещё вот каким способом: ярко осветить участки, находящиеся перед входной дверью и за ней.

Если с порога входной двери можно увидеть кухню, ванную комнату или спальню
Когда человек попадает в дом, то его взгляд должен обращаться в сторону гостиной и общей комнаты, так что дверь в спальню лучше прикрывать, т.к. человек, увидев дверь открытой, может зайти сначала туда, а не в общее помещение. Однако следует помнить, что подобная изоляция имеет и свои минусы, в частности, может привести к разобщённости в семье.

Ванную комнату тоже лучше «убрать» с центрального прохода по всем известным причинам. Кухня же занимает важное и иногда даже центральное место в жизни семьи, но в общем и целом она является рабочим помещением, поэтому кухню тоже лучше отгораживать, закрывая дверь.

Для отвлечения внимания от внутренних комнат в прихожей можно разместить внушительные и интересные предметы, а также воспользоваться цветом и освещением в своих целях.

Если с порога входной двери можно увидеть лишь стену, расположенную в двух метрах от входящего Такой вид при входе блокирует движение вперёд, за счёт чего благотворная энергия останавливается на полпути. Это приводит к дискомфорту и внутреннему напряжению. Избавиться от такой неприятности можно, повесив зеркало на стену, противоположную от входа, скрадывая таким образом её присутствие. Если по каким-то причинам зеркало на той стене повесить невозможно, то стену можно украсить фотографиями, растениями и картинами.

Если у входа нет полочки для перчаток, вешалки или подставки
Область справа от входной двери называется «зоной помощников», в которой предполагается размещение предметов, на которые можно опереться для физической или эмоциональной поддержки. Подойдёт любая опора для рук, пусть даже самая незначительная: стойка для зонтиков, настенная полка или шкафчик для обуви.

Если рядом с дверью может удобно разместиться только один человек
Маленькая прихожая подобна тугому поясу: она стягивает и ограничивает, а наличие свободного пространства у входа/выхода необходимо для благоприятной обстановки в жилом помещении. К сожалению, не всегда можно изменить то, что досталось «по наследству» от планировщиков нашего жилья, но можно попытаться обмануть зрения, изменяя материалы полового покрытия: на паркет или линолеум можно положить контрастный коврик, а если прихожая уже застелена ковром, то сделать перед самой дверью вставку другого цвета или фактуры.

Если прямо напротив входной двери расположена другая дверь
Выход или окно, расположенное рядом с парадной дверью, как бы приглашает нас двигаться туда, одновременно показывая путь наружу или отвлекая ваше внимание вовне. Т.к. наше внимание ничем не задерживается, то мы пойдём до конца, т.е. можем попасть в комнаты, в которых присутствие посторонних нежелательно. Отвлечь внимание от двери в другую комнату можно теми же средствами: использовать контрастное половое покрытие, поместить в прихожей необычный предмет или выделить пространство светом.

Если в прихожей тусклое освещение
Яркий свет при входе дружелюбен и поднимает настроение, он побуждает нас двигаться в центральные помещения дома. Избавиться от недостатка освещения совсем просто: достаточно поменять лампочку (или протереть плафон люстры :)) или же повесить дополнительные светильники. Однако, если к Вам часто заходят гости, то лучше будет сделать освещение в прихожей менее ярким, так людям будет проще освоиться в незнакомой обстановке.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56