Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Фэн-шуй - освещение

 

Солнце - источник жизни, с этим не поспоришь. Любой искусственный свет - символ солнца. Фэн-шуй рекомендует активизировать важные зоны при помощи освещения. Первоначально это было естественное освещение. Китайцы пользовались системой удачного расположения зеркал. Зеркала в фэн-шуй не только отражали негативную энергетику, но и освещали комнаты. Если расположить зеркала по определенной схеме, то можно осветить самые темные помещения. 
Освещали комнаты и при помощи свечей. Собирали множество свечей в необходимом месте и тем самым освещали комнату. Свечи не только отнимали пространство у тьмы, но и уничтожали негативную энергию, так как огонь сжигает энергетическую грязь. Теперь все пользуются электричеством. По этой причине очищения фактически не происходит. Однако на искусственныесветильники перенесены качества огня и солнца, поэтому яркое освещение ускоряет циркуляцию Ци и улучшает нашу жизнь. Кристаллы, которые рекомендуется устанавливать на окне, тоже требуют света, так как только свет может победить все негативное. Искусственный свет так же, как и солнечный, способен активизировать активную Ци и привести в порядок вашу жизнь. 
Таким образом, если нужно найти свою вторую половину, то зона брака в комнате или во всей квартире должна быть хорошо освещена, свет должен быть направлен на фотографии, картины на стенах. Если нужно устранить проблему "отцов и детей", то освещают зону детей, направляя свет на их фотографии. Неправильно расположенная дверь "выправляется", если перед ней установлен сильный светильник. Даже пища кажется более вкусной, если кухня ярко освещена. 

Варианты хорошего расположения освещения:

  • Спокойное, мягкое освещение в спальне

 

  • Над столом, где собирается вся семья, висит хрустальная люстра с рожками, направленными вверх.

 

  • Используя точечные светильники, вам удается избежать слепящего света, привлекающего энергию Ша.

 

  • Обилие солнечного света на кухне действует положительно. Благодаря солнцу здесь приятно и полезно готовить пищу. В процессе приготовления она пропитывается жизнетворными солнечными лучами.

 

  • Наилучшее место для люстры - в центре квартиры, в зоне удачи. Ци, привлеченное люстрой, распространится по всей квартире. Также неплохое место для люстры - на юге (элемент огонь), на юго-западе и северо-востоке (элемент Дерево).

 

  • Ограненный хрусталь, повешенный на окно, притягивает энергию солнца в ваш дом.

 

  • Зеркала висят в самых важных местах квартиры и отражают солнечный свет. o Таким образом, дом наполняется энергией солнца.

Варианты плохого расположения освещения:

  • Когда вы лежите в постели, светильник висит прямо над вашей головой.
  • У вас темная прихожая.

    Источник: www.interfax.by

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56