Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Фэн-шуй офиса снаружи

Как правило, когда китайский предприниматель решает, где ему открыть своё дело, то в первую очередь он обращает внимание на фэн-шуй рабочего помещения, а также хочет побольше узнать о его истории. В частности, для такого дельца очень важно будет узнать, сколько раз владелец помещения сдавал его и почему менялись арендаторы. Если дела прежнего арендатора шли так успешно, что ему пришлось искать более престижное и широкое место для офиса, то это одно. Если же далеко не всем временным обладателям этого помещения удавалось достичь успеха, то это совершенно другое, и наш абстрактный китайский предприниматель трижды подумает, чем согласится на договор аренды.

Также весьма неблагоприятно представляется открывать новое дело по соседству с кладбищем или похоронной конторой (разве что только Вашим бизнесом не являются «сопутствующие» в данном случае товары). Необходимо учитывать те же факторы, что и при оформлении домашнего пространства, расположение четырёх небесных животных, гармонию всех пяти элементов – фэн-шуй предприятия зависит от фэн-шуй дома его владельца, и наоборот.

Разумеется, важное место имеет географическое положение здания, и те внешние факторы, что влияют на частное жильё, точно так же воздействуют и на офисы. В частности, офисное здание не должно стоять на V-образном или Т-образном перекрёстке, т.к. такое положение формирует мощное отрицательное воздействие. Особенно опасен V-образный перекрёсток, т.к. движение транспорта сочетается с «тайной стрелкой». Также фасад офиса не должен смотреть на угол дома, находящегося напротив.

Если фасад здания выходит на улицу, а входная дверь расположена на углу, как показано на рисунке пунктирной линией, это еще лучше с точки зрения фэн-шуй. Если же здание расположено в неудачном месте или имеет неблагоприятную ориентацию, то перенос входной двери по принципу ба-гуа как бы изменяет положение самого здания.

После того, как Вы переступаете порог и входите в офисное здание, то первое место, куда Вы попадаете, это приёмная. Именно там большинство людей получают первоначальное впечатление о фирме и именно в приёмной можно исправить сравнительно неблагоприятное положение офисного здания. Комфортную обстановку можно создать с помощью временных перегородок и решеток с декоративными растениями; можно даже установить небольшой фонтан в центре прихожей или фойе. Все это служит естественной преградой для заурядного зрелища, которое открывается дальше и чаще всего представляет собой лифтовый холл или лестницы и коридоры. Также можно использовать уже хорошо знакомые зеркала, колокольчики и другие настенные украшения, улучшающие циркуляцию энергии в помещении.

Общие рекомендации при выборе офисного здания:

офис не должен быть расположен в помещении, которое находится в торце длинного коридора;

офисное здание не должно иметь форму пирамиды – треугольные очертания ограничивают приток положительной энергии (особенно на верхних этажах);

также не стоит арендовать офис, расположенный над гаражами – постоянное движение внизу будет подрывать стабильность бизнеса;

не следует размещать офис рядом с лифтами, лестницами или сразу напротив парадного входа. Особенно опасна ситуация, когда офис располагается прямо напротив лифта – в этом случае в рабочее время на него постоянно направлен поток отрицательной энергии;

идеально, когда между офисом и входом располагается небольшая прихожая-буфер. Также для этой цели может подойти и небольшой фонтан напротив входа в офис;

помещение, предназначенное для розничной торговли, не должно иметь огромных витрин «в пол», т.к. прибыль начинает утекать, когда торговая точка слишком открыта. Лучше всего размещать розничные торговые залы/места/точки в зданиях с балконами и верандами. И ещё лучше, если торговая точка обладает собственным навесом для защиты от негативной энергии (разумеется, такое применимо только для первых этажей зданий).

Источник: www.leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56