Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Фэн-шуй кухни

Кухня является одной из наиболее часто использумых комнат в квартире и по китайским представлениям внешний вид кухни отражает благосостояние семьи. Учитывая особенности планировки наших домов, в будние дни кухня также является по совместительству и столовой, а значит, именно там происходят почти все значимые события.

Кухня является сценой для активной деятельности, следовательно, в ней преобладает начало ян, которое, разумеется, необходимо уравновесить. Вот два наиболее распространённых примера:
в оформлении кухни преобладает дерево, склоняющее баланс в пользу инь: такой избыток может привести к чопорной и в чём-то угрюмой атмосфере на кухне, что разумеется, представляется весьма нежелательным;
кухня выполнена в стиле хай-тек, с металлизированными вставками, множеством технологичного оборудования: такое оформление будет способствовать проявлению агрессивных эмоций.

Источник: 

Кухонное освещение должно быть достаточно ярким, но не резким. Естественный свет, как известно, создаёт наилучшее движение положительной энергии, так что окна на кухне не должны иметь массивные рамы, а занавески должны быть отдёрнутыми (то же самое касается и жалюзи: держите их открытыми в дневное время суток).

Если кухня довольно маленькая и тёмная, постарайтесь выбрать обои светлого оттенка и усильте верхнее освещение. В данном случае следует избегать насыщенных тонов, особенно алых и тёмно-синих, и стоит отдавать предпочтение пастельным тонам. Также можно воспользоваться чистым белым цветом: в силу маленького размера кухни он не будет слишком резким, а наоборот, создаст ощущение объёма.

Если вы хотите активировать какую-то зону на кухне соответствующим цветом, это лучше делать не через расцветку мебели или обоев, а с помощью небольших предметов. При этом следует избегать сочетания цвета с противоположным элементом.

Пользуясь теми или иными оттенками на кухне, избегайте сочетания цвета с противоположным элементом. К примеру, черный цвет, который ассоциируется с водой, не должен попадать в южную зону Огня.

Как говорилось в самом начале, порядок на кухне отражает благосостояние семьи: если на кухне порядка нет, то и финансовое состояние будет столь же беспорядочным. Вот несколько "кухонных" советов:
не загромождайте кухню посторонними предметами;
держите кухонные поверхности в чистоте;
различные "нужные" мелочи держите в тумбах и на полках буфетов;
ножи и вилки держите в отдельном ящике и вынимайте их только в случае необходимости, т.к. отрицательная энергия культивируется как раз с помощью острых предметов;
по той же самой причине, т.е. во избежание появления отрицательной энергии, кухонная мебель должна быть с дверцами: в этом случае энергию ша ци могут создавать открытые полки;

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56