Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Фэн-шуй домашнего кабинета

В условиях развития Интернет и компьютерных технологий всё чаще рабочим местом человека становится его собственный дом: не нужно часами стоять в пробках, расходовать нервные клетки, которые не восстанавливаются, можно, в конце концов, поспать подольше, ведь никуда ехать не нужно. Таким образом снижается неудовлетворённость работника условиями труда. Однако, для того, чтобы отдача от персонала была максимальной для работодателя очень важен другой момент: качество и производительность работника. Логично, что чем выше работоспособность, тем больше успевает сделать работник за отведённое время и тем лучше для работодателя. Повысить работоспособность можно посредством дальнейшего улучшения условий труда, в частности, с помощью принципов фэн-шуй.

Если Вы работаете дома, то Ваш рабочий кабинет в идеальном случае должен располагаться на юго-востоке (благополучие), северо-западе (учителя и наставники), севере (карьера) или северо-востоке (знания и образование) квартиры. Учитывая, что в стенах этой комнаты Вы будете заниматься активной умственной деятельностью, то равновесие должно быть смещено в сторону ян. В большом офисе это происходит как бы само собой, т.к. офисная мебель отличается от домашней излишним количеством прямых линий и острых углов. В домашних условиях для этой цели (если Вы, к примеру, не хотите, чтобы в обстановке фигурировал излишний офисный стиль) подойдут компьютер, без которого в настоящее время работа на дому, как правило, не обходится, а также телефон и другие электрические приборы, стимулирующие энергию ци.

Цвета для интерьера комнаты лучше выбрать сильные и насыщенные, нежели пастельные и приглушённые. Усилить элемент ян можно также с помощью «офисных» жалюзи и штор, но следует учитывать, что кабинет должен быть освещён куда ярче (за исключением, разве что, кухни) других комнат – таким образом создастся рабочее настроение и подходящая обстановка. Также необходимо следить, чтобы искусственный источник света не находится у работающего за столом человека прямо над головой – при таком положении работник в обязательном порядке будет находиться в состоянии психологического дискомфорта.

В любом кабинете главным элементом является письменный стол, который нужно расположить таким образом, чтобы сидящий за ним видел входящих в дверь людей. Если таковое размещение не представляется возможным, нужно повесить на одну из стен зеркало таким образом, как это показано на рисунке:

Если Ваш домашний кабинет представляет собой довольно маленькую комнату и сидя за столом Вы вынуждены подолгу смотреть прямо на близлежащую стену, то следует повесить на уровне глаз картину с приятным пейзажем – она будет радовать взгляд и создаст иллюзию пространства, в противном случае любование близлежащей стеной может привести к накоплению отрицательных эмоций, а в долгосрочной перспективе – к замкнутости и клаустрофобии.

Если по каким-то причинам в Вашем кабинете нет окон, необходимо воспользоваться предметами, привлекающими положительную энергию. В качестве таких предметов подойдёт коллекция ракушек или вращающийся вентилятор на потолке. В идеале же, конечно, любое рабочее место должно быть обустроено в помещении с оконными проёмами и достатком солнечного света.

Упомянутая выше «офисная» мебель опасна тем, что своими острыми углами так или иначе она создаёт огромное количество (в масштабе всего офиса, к примеру) тайных стрелок, которых можно избежать при обустройстве домашнего кабинета. Помимо привычной домашней мебели следует также спрятать книги и канцелярские принадлежности в ящики стола или книжные шкафы с закрывающимися дверцами. Негативное воздействие ша ци, как обычно, можно устранить с помощью вьющихся растений, зеркал и – хорошее решение для домашнего офиса – пресс-папье из стекла или хрусталя, расположенного по правую руку.

Работа дома обладает рядом несомненных плюсов, которые можно только упрочить, оформив свой кабинет с учётом принципов фэн-шуй.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56