Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Элемент рождения и стиль Вашего дома

Интерьер, которым мы себя окружаем – отражение нашего внутреннего «Я», поэтому может меняться довольно часто – так, как меняются наши пристрастия и представления о жизни. Необязательно кардинально менять внешний облик комнат, может быть, будет достаточно слегка сменить атрибуты и детали? Ниже приводятся советы для представителей всех пяти элементов и нужно помнить только одно – не используйте их все сразу, выберите что-то одно и постройте вокруг этой «изюминки» свою крепость, которая зовётся домом.

Для людей Огня

Огонь хорошо относится к Дереву и так же хорошо сочетается с ним тогда как Дерево питает Огонь и создаёт у него ощущение комфорта, а иногда заставляет Огонь вспыхивать от страсти. Однако, во всём нужна умеренность и если Вы заставляете всю квартиру деревянной мебелью и вообще позиционируете её как «домик в джунглях», то баланс элементов очень сильно сдвигается именно в сторону Дерева, что не есть хорошо.

Вы, как человек Огня, хорошо реагируете на красные и яркие цвета пламени, но Вашу огненную личность нужно подпитывать оттенками Дерева или Земли, приводя к гармонии. Выберите один из цветов Дерева – оттенки молодой листвы, пастельно-зелёные или строгую зелень вековых елей – и используйте только его, не перебарщивая с пестротой. Если же Вам по душе больше оттенки Земли, то это могут быть как «осенние» цвета, красновато-терракотовые оттенки или желтовато-коричневые тона.

Для Вас очень благоприятным является вид из окна на сад или лес, или хотя бы маленький парк – место, где есть хотя бы несколько деревьев. Если же такового поблизости не наблюдается и Ваши окна выходят на оживлённое шоссе или стену другого дома, то повесьте рядом с окном картину или фотографию с красивым пейзажем.

Хорошим источником Дерева могут стать книги. Необязательно иметь очень обширную библиотеку, достаточно нескольких полок. Особенно хороши, кстати, будут старые издания.

На кухне элемент Дерева может проявиться во вьющихся растениях в качестве украшения интерьера или же в более функциональных баночках-скляночках, только они непременно должны иметь налёт времени. В ванной Дерево и Земля проявятся через губки, сделанные из натуральных элементов, или через различные ракушки и камушки, которыми можно украсить комнату.

Если Вам в принципе нравится украшать своё жилище растениями, помните, что кактусы и растения ярких расцветок не подходят людям Огня в силу своей агрессивности и духа соперничества.

Для баланса элементов можно привнести в интерьер немного Металла – немного позолоченных статуэток, цепочка на туалетном столике или же золочёные рамы картин добавят в Вашу личную жизнь блеск и остроту ощущений.

Для людей Земли

У людей Земли как правило хорошо развито чувство прекрасного, даже если они им не пользуются и не окружают себя изысканными статуэтками, картинами и прочими красотами. Хорошие «отношения» у Земли складываются с Огнём и Металлом, но от избытка Воды почва под ногами раскисает и теряется чувство твёрдой опоры, а при излишнем количестве Дерева человек Земли сразу «костенеет» и впадает в состояние апатии.

Людям Земли нужно поддерживать тесную связь с окружающей природой: если Вы любите возиться в огороде или с комнатными растениями, то лучше этого занятия в данном случае придумать что-то трудно. Если же Вам такое не по душе, постарайтесь почаще бывать на свежем воздухе – гулять в лесу или хотя бы парке.

Если Вы хотите создать дома романтическую обстановку, воспользуйтесь элементами Металла и Огня. О нежелательности для людей этого знака наличия элемента Дерева мы уже говорили, поэтому переместите по возможности деревянную мебель и растения в другие зоны жилища. Попробуйте подчеркнуть элемент Металла приглушенным освещением, зеркалами в позолоченной раме, белыми свечами и т.п.

Цветами, присущими Воде, можно воспользоваться для сексуального самовыражения, например, для этой цели подойдут изумрудный, фиолетовый, чёрный. В спальне можно подобрать покрывало и чехлы для «думочек» в духе старого французского гобелена.

На кухне людям Земли желательно пользоваться посудой из чугуна и нержавеющей стали, так что у бабушкиной сковородки есть возможность прожить ещё одну жизнь.

Источник: http://leit.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56