Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Болезни человека и фэн-шуй методы борьбы с ними

 

При пальпации на коже можно обнаружить небольшие болезненные участки, названные жизненными точками. Любое воздействие на эти точки (массаж, прижигание или проколы) дает оздоровительный эффект. Позже в расположении этих точек был найден порядок – точки располагались по определенным линиям, названным меридианами, или каналами. Кроме 12 постоянных меридианов, были определены еще непостоянные, образующиеся при патологии или нарушении циркуляции шэн ци одновременно в нескольких постоянных меридианах. Они были названы чудесными. Их восемь.

Циркуляция шэн ци в 12 постоянных каналах происходит за сутки, то есть за 24ч шэн ци проходит полный круг в организме человека, причем каждый меридиан имеет свое максимальное и минимальное напряжение ци в течение двух определенных часов. Воздействие на рефлекторные зоны и точки всего организма оказывается во время наибольшей активизации меридиана соответствующего органа, что очень важно. Некоторые считают, что фэн-шуй предназначен только для того, чтобы знать, как правильно расположить здание и все, что в нем находится, для обеспечения наиболее благоприятного течения шэн ци. Однако подлинный смысл этого искусства состоит в том, что с его помощью достигается гармония трех основных систем мира: Неба, Земли и Человека. Человек является проводником, впитывающим светлую, янскую энергию Неба и темную, иньскую энергию Земли в свой жизненный сосуд, свое тело.

Как микрокосм Земли, человек обладает энергетическим телом, в котором обрабатывается поступающая извне энергия. Это тело представляет собой сложную систему, сеть энергетических линий, или меридианов. Существует 12 основных меридианов: 10 меридианов, управляющих функционированием основных органов человеческого тела, и два соединительных канала. Пиковое значение энергии достигается в меридианах с 2-часовым интервалом, то есть полный цикл составляет 1 сутки. Этот цикл соответствует гармоническим модуляциям Неба. Сбалансированный поток шэн ци в меридианах обеспечивает органы энергией и способствует их гармоничному функционированию. Если этот поток остановить или изменить, тело и его органы перестанут получать необходимую энергию. Это отлично развитая система поддержания здоровья посредством манипуляций с энергетическим телом. Она основана на принципах фэн-шуй: установление равновесия в истинном доме человека – его теле, способствует установлению равновесия в окружающих его резонирующих системах,– Неба и Земли.

Источник: www.astromeridian.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56