Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Бани и сауны

баниВ баню с давних времён ходят для очищения души и тела. Баня необходима людям самых разных возрастов. Баня есть и в оздоровительных центрах и в элитных салонах. Сауна, в отличие от классической русской бани переносится организмом намного легче. Баня требует хорошего здоровья и определённой привычки. Сауна тоже оказывает терапевтическое действие. Она снимает усталость, очищает кожу, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Также как и баня, сауна оказывает благоприятное влияние на работу сердечно - сосудистой системы. Оздоровительный эффект сауны основан на улучшении циркуляции крови и общем укреплении иммунной системы. Сауна также благотворно влияет на мышечную и нервную системы. Сауна снимает физическую усталость, расслабляет, вызывает эмоциональный подъем, помогает при депрессиях. И баня, и сауна полезны для суставов и костей. Также сауна оказывает общее омолаживающее действие на весь организм.

Для посещения сауны, прежде всего, нужно собрать все самое необходимое. У вас должны быть с собой полотенце, простыня, шапочка для волос, личные банные сандалии. С собой нужно иметь питательные кремы, маски, скраб. В сауне полезно использовать ароматические масла. Масла окажут положительное влияние на организм, улучшат общее состояние организма. Есть специальная косметика, предназначенная для использования в бане или сауне. Перед посещением сауны едят легкую пищу. Это творог или овощной суп. Переваривание тяжелой пищи будет для организма дополнительной нагрузкой. Перед посещением сауны снимают украшения, у кого есть, контактные линзы. Посещать сауну лучше обнажённой. Это и гигиенично и удобно. Перед посещением парной принимают тёплый душ без использования моющих средств и без мытья головы. После душа вытираются насухо полотенцем, так тепло равномерно распределится по всему телу. Кремом также не пользуются. Дальше надевают шапочку и заходят в парную. Сначала садятся или можно лечь на нижнюю полку. Не садятся прямо на дерево, для этого используют полотенце. На нижней полке не так жарко и у организма есть время настроиться и привыкнуть к более высоким температурам. Постепенное нагревание будет приносить лучший эффект. В парной можно использовать веник. Это будет своеобразный массаж для тела и ещё применение веника поможет в борьбе с целлюлитом. Особенно хороший результат можно получить, если перед тем как зайти в парную, нанести специальный гель или крем, предназначенный для борьбы с целлюлитом.

Перед посещением сауны не рекомендуется заниматься никакими видами спорта. В сауне организм испытывает воздействие смены низких и высоких температур. Оптимальным считают три захода в сауну. В сауне нужно находиться столько времени, сколько будет комфортно для организма. Между посещениями парной отдыхают не менее двадцати минут. За это время тело остывает. Первый заход в парную не должен превышать десяти минут, даже если вы хорошо себя чувствуете. После парной принимают прохладный душ и идут в бассейн. В хорошей сауне обязательно должен быть бассейн. Для посещения сауны распланируёте свое время. Для расслабления и спокойного времяпровождения нужно будет около трёх часов. Телу после сауны нужен отдых, поэтому лучшим временем для посещения будет три часа дня или вечер.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56